Анна ПУПЧЕНКО, Мирослава ЯРЕМКИВ (8 мая 2007)
Ветераны получат материальную помощь

Ветераны получат материальную помощь

- Выплата проводится в соответствии с законами Украины «О статусе ветеранов войны, гарантий их социальной защиты» и «О жертвах нацистских преследований». Размер разовой материальной помощи зависит от категории граждан.

Инвалиды войны I группы получат по 450 гривен помощи, инвалиды II группы – по 360 гривен, инвалиды III группы – по 300 гривен. Участники боевых действий и бывшие несовершеннолетние заключенные концлагерей, гетто и других мест заключения, а также дети, родившиеся в таких местах, где держали их родителей, получат по 280 гривен. Лица, имеющие особые заслуги перед родиной, - по 450 гривен. Члены семей погибших и жены (мужья) умерших инвалидов войны, участников боевых действий, участников войны и жертв нацистских преследований, признанных при жизни инвалидами, - по 150 гривен. Участники войны и бывшие заключенные концлагерей, гетто, других мест принудительного заключения, лица, насильно вывезенные на принудительные работы, дети партизан, подпольщиков, другие участники борьбы с национал-социалистским режимом в тылу врага – 55 гривен.

Однако никаких благотворительных акций для ветеранов во Львове не запланировано. Во всяком случае, так нам сообщили во Всеукраинском объединении  ветеранов Второй мировой войны и в горсовете.

А как у них

В Ровно власти больше заботятся о тех, кто защищал их от фашизма. Накануне праздника местные ветераны смогут бесплатно постричься, а в День Победы даже пообедать или поужинать в городских ресторанах.

В горсовете попросили предпринимателей, работающих в сфере бытовых услуг, о бесплатном обслуживании ветеранов 9 мая. Пожелание чиновников поддержали десятки владельцев парикмахерских и ресторанов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13595 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт