Сегодня 22 августа +20°C
Галина ГУПАЛО. Фото из архива Роксоланы БОГУЦКОЙ. (6 июня 2008)
Выпускницы выбирают стиль взрослых женщин

Выпускницы выбирают стиль взрослых женщин

Это свадебное платье понравилось и невестам из Европы

Чтобы обратить на себя внимание – все средства хороши. Пройдет еще пару недель, и город замрет от восторга, любуясь красотой юных выпускниц средних школ. Какие платья выбирают для выпускного бала девушки, мы решили поинтересоваться у известного украинского дизайнера одежды Роксоланы Богуцкой.

 

В таких нарядах можно получать «Оскар»

 

– Если честно, определить какую­то тенденцию в выпускной моде очень сложно, – говорит Роксолана Мироновна. – Юные создания выбирают моду вполне сформировавшихся взрослых женщин. Платья нынешние выпускницы заказывают с открытыми плечами и спинами, высокими разрезами, с летящими подолами, украшенными камнями от Сваровски или какими­то другими, одним словом, все – на высшем уровне. Девочки не хотят выглядеть подростками и сохранять свой юный образ. Им бы, скорее, всем своим видом напоминать взрослую сформировавшуюся женщину. Если честно, то в этих платьях можно смело получать «Оскар», а не идти на выпускной бал.

Обычно выпускные наряды, поскольку сейчас мода на яркие расцветки, очень насыщенной палитры, ко­торая не слишком подходит для выпускного вечера. Таких цветов, как беж, розовый, голубой, пастельный – выпускницы не жалуют. Девушки хотят выделяться, во что бы то ни стало! Сами понимаете, что мы не перевоспитываем клиенток, мы можем им только что­то посоветовать или угодить их желаниям.

Уже пару лет в Украине существует традиция иметь на выпускной не один, а целых два наряда. В одном платье  получаем аттестат, в другом – идем на выпускной бал. Сами понимаете, что это тянет за собой дополнительные расходы – еще одна пара обуви и все, что из этого следует. Я думаю, что должна быть какая­то золотая серединка. То есть должно быть одно платье, которое подходит для двух этих событий.

 

А как у них?

 

 «Зарубежные сверстницы – скромнее»

Мне приходится довольно часто общаться с их зарубежными сверстниками, которые на мероприятия подобного рода одеваются намного скромнее. Обычно там для выпускного бала выбирают просто нарядное или коктейльное платье. У нас же на выпускное платье, как говорится, сделаны все ставки, мол, у меня должно быть платье самое лучшее и самое красивое – и весь мир у моих ног. Но это с одной стороны. С другой стороны – а когда же надевать эти роскошные наряды, как не в молодости? Когда любоваться стройными юными ножками, открытыми плечами и лебедиными шейками, нежной кожей щек и рук – молодость, это, конечно же, красота!

 

Имидж – все, деньги – ничто!

 

– Роксолана Мироновна, но ведь создание дизайнерского платья – это далеко не дешевое удовольствие?

 

­ Само собой разумеется. Но этот фактор никого не смущает. Дизайнерское платье просто не может стоить дешево. Ведь на Краковском рынке платье для подобных случаев из синтетической ткани стоит 300 – 500 у.е. О чем еще можно говорить? Я же работаю в основном с итальянскими шелками, которые сами по себе недешевы, тем более длинное вечернее платье, на которое уходит 8­9 метров ткани, с ручной работой (украшение вышивкой, камнями Сваровски, бисером и т.д.), эксклюзивное, торжественное – это не каждому по карману. Его стоимость начинается от четырех тысяч гривен. Тем более, что мы стараемся создать целостный образ девушки в этом наряде, советуем, какие украшения подбирать к платью, чтобы не портить его акценты какими­то неуместными аксессуарами, если платье имеет достаточную «дизайнерскую» нагрузку. Советуем, какой должна быть обувь, сумочка, соответствующая этому наряду и т.д. То есть, делаем все, чтобы девушка выглядела на школьном балу настоящей королевой.

 

– А какие цвета выбирают школьницы для своих вечерних платьев?

 

– Те, которые соответствуют вечерним нарядам – синие, желтые, фиолетовые, насыщенные розовые и другие.

Одним словом, выпускная мода в Украине, наверное, ярко выражает наш менталитет – на публике надо выглядеть роскошно и богато, иначе зачем же и выходить в свет? Но думаю, что со временем юность, как и во всех странах, будет исповедовать ту моду, которая ей соответствует больше всего – скромную, невинную и чарующую, которая не будет делать из юной Наташи Ростовой светскую львицу Элен Безухову. Ведь очарование юности – самое прекрасное.

 

Этно отвоевывает права

 

– Сейчас некоторые выпускницы шьют на выпускные вечера платья в этническом стиле. Много ли таких девушек?

 

– Нет, немного, но их, благодаря нашим коллекциям, становится больше, чем скажем, несколько лет назад. Ведь это современные платья, современного же кроя в этническом стиле. И это ме­ня очень радует. Особенно модно в таких нарядах сейчас приходить на последний звонок. Некоторые выпускницы хотят иметь современный ансамбль одежды, выполненный в этническом стиле. Это очень красиво и современно смотрится. Поэтому невесты из Швейцарии, Голландии и США, посмотрев в Интернете наши странички, шьют такие платья у нас. Они им очень нравятся.

Да и женщины из нашего политикума даже в деловых костюмах хотят иметь элементы этники. А значит, это не просто дань моде, это состояние души каждой украинки, которая гордится тем, что она – представитель нашего прекрасного талантливого народа.

 

Политика

Украина постепенно отрывается от России из-за бесперспективности, - Кравчук
Украина постепенно отрывается от России из-за бесперспективности, - Кравчук

Первый президент Украины подчеркнул, что основным приоритетом Украины должно стать становление в качестве цивилизованного, европейского государства.

Грымчак:  Россия выведет войска из Донбасса, решение принято
Грымчак: "Россия выведет войска из Донбасса, решение принято" 1592 4

По словам заместителя министра по временно оккупированным территориям, на повестке дня вопрос - на каких условиях российские войска покинут зону АТО.

Глава Пентагона прибыл в Ирак с необъявленным визитом
Глава Пентагона прибыл в Ирак с необъявленным визитом 57

Джеймс Мэттис проведет переговоры с лидерами страны и обсуждения дальнейших шагов в борьбе с группировкой "Исламское государство".

Происшествия

В Италии произошло сильное землетрясение, двое погибших, более 30 пострадавших

В Японии затонули две баржи, есть жертвы
В Японии затонули две баржи, есть жертвы 136 1

Четверых пострадавших удалось спасти, один из них находится в тяжелом состоянии. Еще два члена экипажа пропали без вести.

Женщина, мучившая овчарку, выехала из Одессы
Женщина, мучившая овчарку, выехала из Одессы [видео] 871

Сеть повергло в шок видео, на котором одесситка подвешивает на ветке дерева своего питомца. Якобы видео она снимала для бывшего мужа и грозилась даже убить животное - из мести.

Экономика

Украина погасит 13,7 миллиона долларов кредита за  Евро-2012  в Донецке
Украина погасит 13,7 миллиона долларов кредита за "Евро-2012" в Донецке 349 3

Кредит на сумму 350 миллионов гривен (13,7 миллиона евро), который Донецк брал на покупку автобусов и троллейбусов в рамках подготовки к чемпионату Европы по футболу в 2012 году, погасят за счет госбюджета.

Энергетическая стратегия Украины: ставка на мирный атом и торговлю электричеством с Европой
Энергетическая стратегия Украины: ставка на мирный атом и торговлю электричеством с Европой 679 1

Правительство утвердило план модернизации украинской энергетики на ближайшие 18 лет. Мы разбирались, о чем идет речь в документе.

С дохода от продажи б/у вещей нужно платить налог, - ГФС
С дохода от продажи б/у вещей нужно платить налог, - ГФС 1699 4

За сдачу в комиссионный магазин поношенной вещи, бытовой техники или мебели украинцы должны платить налог.

Общество

Как правильно уволиться
Как правильно уволиться

В том, как лучше увольняться без ущерба для карьеры и взаимоотношений с коллегами, разобрались специалисты Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Лучше видео приколы про солнечное затмение

Затмение из котиков и бубликов

Светская хроника и ТВ

Регина Тодоренко – о новой роли:  Он – настоящий подонок, а она продолжает его искренне любить
Регина Тодоренко – о новой роли: "Он – настоящий подонок, а она продолжает его искренне любить" 31

Телеведущая готовится к дебюту в спектакле "Заложи жену в ломбард".

Сколько стоит оттянуться на Koktebel Jazz Festival 2017
Сколько стоит оттянуться на Koktebel Jazz Festival 2017 [карта] 56

24 августа в городе Черноморске (бывший Ильичевск) стартует 15-й юбилейный "Джаз Коктебель".

Ведущий  Евровидения  Владимир Остапчук:  Собирались уезжать из Украины, потому что чувствовали себя белыми воронами
Ведущий "Евровидения" Владимир Остапчук: "Собирались уезжать из Украины, потому что чувствовали себя белыми воронами" [фото] 109

Шоумен, который чуть не уехал в Канаду, прокомментировал нашумевшую колонку Юлии Мостовой об эмиграции.

Спорт

Гвоздик одержал очередную победу нокаутом
Гвоздик одержал очередную победу нокаутом [видео] 1072

Теперь украинец может претендовать на поединок с Андре Уордом.

Джошуа:  Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием
Джошуа: "Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием" 748 2

Чемпион мира по версиям IBF, WBA и IBO в супертяжелом весе, британский боксер Энтони Джошуа прокомментировал решение Владимира Кличко отказаться от повторного боя.

Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс
Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс 1439

Большой теннис - большие деньги. Приятно, что их вместе с титулами регулярно выигрывает первая ракетка Украины. Считаем вместе!