Галина ГУПАЛО. Фото из архива Роксоланы БОГУЦКОЙ. (6 июня 2008)
Выпускницы выбирают стиль взрослых женщин

Выпускницы выбирают стиль взрослых женщин

Это свадебное платье понравилось и невестам из Европы

Чтобы обратить на себя внимание – все средства хороши. Пройдет еще пару недель, и город замрет от восторга, любуясь красотой юных выпускниц средних школ. Какие платья выбирают для выпускного бала девушки, мы решили поинтересоваться у известного украинского дизайнера одежды Роксоланы Богуцкой.

 

В таких нарядах можно получать «Оскар»

 

– Если честно, определить какую­то тенденцию в выпускной моде очень сложно, – говорит Роксолана Мироновна. – Юные создания выбирают моду вполне сформировавшихся взрослых женщин. Платья нынешние выпускницы заказывают с открытыми плечами и спинами, высокими разрезами, с летящими подолами, украшенными камнями от Сваровски или какими­то другими, одним словом, все – на высшем уровне. Девочки не хотят выглядеть подростками и сохранять свой юный образ. Им бы, скорее, всем своим видом напоминать взрослую сформировавшуюся женщину. Если честно, то в этих платьях можно смело получать «Оскар», а не идти на выпускной бал.

Обычно выпускные наряды, поскольку сейчас мода на яркие расцветки, очень насыщенной палитры, ко­торая не слишком подходит для выпускного вечера. Таких цветов, как беж, розовый, голубой, пастельный – выпускницы не жалуют. Девушки хотят выделяться, во что бы то ни стало! Сами понимаете, что мы не перевоспитываем клиенток, мы можем им только что­то посоветовать или угодить их желаниям.

Уже пару лет в Украине существует традиция иметь на выпускной не один, а целых два наряда. В одном платье  получаем аттестат, в другом – идем на выпускной бал. Сами понимаете, что это тянет за собой дополнительные расходы – еще одна пара обуви и все, что из этого следует. Я думаю, что должна быть какая­то золотая серединка. То есть должно быть одно платье, которое подходит для двух этих событий.

 

А как у них?

 

 «Зарубежные сверстницы – скромнее»

Мне приходится довольно часто общаться с их зарубежными сверстниками, которые на мероприятия подобного рода одеваются намного скромнее. Обычно там для выпускного бала выбирают просто нарядное или коктейльное платье. У нас же на выпускное платье, как говорится, сделаны все ставки, мол, у меня должно быть платье самое лучшее и самое красивое – и весь мир у моих ног. Но это с одной стороны. С другой стороны – а когда же надевать эти роскошные наряды, как не в молодости? Когда любоваться стройными юными ножками, открытыми плечами и лебедиными шейками, нежной кожей щек и рук – молодость, это, конечно же, красота!

 

Имидж – все, деньги – ничто!

 

– Роксолана Мироновна, но ведь создание дизайнерского платья – это далеко не дешевое удовольствие?

 

­ Само собой разумеется. Но этот фактор никого не смущает. Дизайнерское платье просто не может стоить дешево. Ведь на Краковском рынке платье для подобных случаев из синтетической ткани стоит 300 – 500 у.е. О чем еще можно говорить? Я же работаю в основном с итальянскими шелками, которые сами по себе недешевы, тем более длинное вечернее платье, на которое уходит 8­9 метров ткани, с ручной работой (украшение вышивкой, камнями Сваровски, бисером и т.д.), эксклюзивное, торжественное – это не каждому по карману. Его стоимость начинается от четырех тысяч гривен. Тем более, что мы стараемся создать целостный образ девушки в этом наряде, советуем, какие украшения подбирать к платью, чтобы не портить его акценты какими­то неуместными аксессуарами, если платье имеет достаточную «дизайнерскую» нагрузку. Советуем, какой должна быть обувь, сумочка, соответствующая этому наряду и т.д. То есть, делаем все, чтобы девушка выглядела на школьном балу настоящей королевой.

 

– А какие цвета выбирают школьницы для своих вечерних платьев?

 

– Те, которые соответствуют вечерним нарядам – синие, желтые, фиолетовые, насыщенные розовые и другие.

Одним словом, выпускная мода в Украине, наверное, ярко выражает наш менталитет – на публике надо выглядеть роскошно и богато, иначе зачем же и выходить в свет? Но думаю, что со временем юность, как и во всех странах, будет исповедовать ту моду, которая ей соответствует больше всего – скромную, невинную и чарующую, которая не будет делать из юной Наташи Ростовой светскую львицу Элен Безухову. Ведь очарование юности – самое прекрасное.

 

Этно отвоевывает права

 

– Сейчас некоторые выпускницы шьют на выпускные вечера платья в этническом стиле. Много ли таких девушек?

 

– Нет, немного, но их, благодаря нашим коллекциям, становится больше, чем скажем, несколько лет назад. Ведь это современные платья, современного же кроя в этническом стиле. И это ме­ня очень радует. Особенно модно в таких нарядах сейчас приходить на последний звонок. Некоторые выпускницы хотят иметь современный ансамбль одежды, выполненный в этническом стиле. Это очень красиво и современно смотрится. Поэтому невесты из Швейцарии, Голландии и США, посмотрев в Интернете наши странички, шьют такие платья у нас. Они им очень нравятся.

Да и женщины из нашего политикума даже в деловых костюмах хотят иметь элементы этники. А значит, это не просто дань моде, это состояние души каждой украинки, которая гордится тем, что она – представитель нашего прекрасного талантливого народа.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 41

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт