Леся БРАТКО. (6 июня 2008)
Алкоголики всех стран объединились во Львове

Алкоголики всех стран объединились во Львове

Движение анонимных алкоголиков во Львове – это общность людей, которые встречаются вместе, чтоб достичь трезвого образа жизни и поддерживать его в дальнейшем. На 14­ю годовщину во Львов съехалось около 250 человек. Среди них – представители со всех регионов Украины, а также из Беларуси, Литвы, Польши и даже есть представители из­за океана.

Алкоголизм, к сожалению, прогрессирует не только в нашем регионе, но и во всей стране. Все больше становится не только пьющих мужчин и женщин, но самое страшное, что на эту своеобразную иглу подсаживаются и совсем юные – подростки. Очевидно, условия жизни, разные стрессовые ситуации вынуждают эту неустойчивую категорию граждан искать  отраду в алкоголе. Не нужно, наверное, повторять прописную истину о том, что алкоголик в семье – это большое несчастье, от которого, в большинстве случаев, страдают все домочадцы, да и общество в целом. И, как говорят врачи, только от силы воли самого человека, который подвержен этой пагубной привычке, зависит, сможет ли он побороть в себе эту гибельную страсть.

Кстати, во Львове работает несколько групп движения анонимных алкоголиков.

Как сообщили в пресс­службе мэрии, по словам организаторов этого мероприятия, в дискуссиях принимали участие члены движения, которые имеют опыт отбывания наказаний, а также неоднократно проходили лечение. Выступали и другие представители этой общности, помогающие и поддерживающие деятельность движения анонимных алкоголиков.

Во время встречи ее участникам было интересно услышать, что рассказывают о своей жизни те, кто раньше пил и не единожды лечился, те, кто совершал преступления или просто паразитировал. А ведь таких  «ярких» представителей этого племени и сейчас хоть пруд пруди – и не все осознают, что не только они сами попали в беду, но и другим могут окончательно испортить жизнь своим беспробудным пьянством.

В соседней Польше программу «12 шагов» приняли за основу  реабилитации зависимых людей. Популяризации методов лечения этой пагубной болезни в мире помогает и издание книг, целая последовательная система образования и помощи  зависимым людям и их семьям. Об этом сообщил голова общественной организации «Народная помощь – Львов» Тарас Кушнир.

Алкоголизм и наркотики – это в наши дни самая массовая проблема, которой в свое время было подвержено много известных и успешных людей, не говоря уже о рядовых гражданах, которых выбивают из колеи подводные рифы жизненных реалий.

Но если вас настигла эта беда – свою жизнь нужно спасать. Для этого в нашем городе существует несколько групп движения анонимных алкоголиков.

За справками обращаться по телефону (032) 243­51­03.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ