Олеся АНДРИЕНКО. Фото с сайта in-drive.ru (10 июня 2008)
Водителей «пугают» фотографиями аварий

Водителей «пугают» фотографиями аварий

Вокруг руля

С начала июня на Львовщине для водителей проводят профилактические беседы ­ при прохождении техосмотра им демонстрируют фотографии с мест автокатастроф. Таким образом работники ГАИ демонстрируют водителям, что нарушение правил дорожного движения может привести к трагическим последствиям и человеческим жертвам. И это – не пустые слова. Как рассказал «Комсомолке» работник одной львовской страховой           компании Егор Калиберда, больше всего страховых выплат во Львове проводят по автокатастрофам.

Руководитель пресс­центра управления ГАИ во Львовской области Светлана Добровольская сообщила информагентству «Гал­info», что с целью уменьшения дорожно­транспортных происшествий во Львове установлен стационарный макет полицейской машины. А к концу года запланировано установить десять таких автомобилей.

Кроме того, ГАИ планирует ввести социальную рекламу, биг­борды, на которых будут указывать последствия нарушения правил дорожного движения, три вида социальной рекламы на маршрутках, открытки для водителей. А до 15 июня будет проходить профилактическая отработка «Автобус­2008».

­ Всеми возможными методами и способами работники ГАИ хотят уменьшить количество ДТП, которых сейчас происходит очень много, – заметила Светлана Добровольская.

Относительно летних правил дорожного движения, то Добровольская сообщила:

­ Грузовики будут ездить днем в зависимости от температуры воздуха. При температуре воздуха выше 25 градусов водители не будут иметь права ездить в дневное время, ведь это будет разрушать асфальтовое покрытие. Поэтому они вынуждены будут ожидать в отстойниках.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт