Олеся АНДРИЕНКО. Фото с сайта www.svim.com.ua. (10 июня 2008)
Школьникам предлагают игры в «Зарницу»

Школьникам предлагают игры в «Зарницу»

Комментарии: 2
– Халявить будете в армии. А сейчас – лег-отжался...

Летом в городе будет работать военизированный лагерь. Летний отдых – это возможность укрепить здоровье в горах или на море, отправиться куда­нибудь в спортивный или трудовой лагерь. Каждый может выбирать то, что ему больше по душе – было бы только из чего выбирать. К счастью, управление семьи, молодежи и спорта Львовского горсовета в этом году может предложить львовским школьникам и студентам разнообразные виды отдыха.

Девушек научат дрессировать собак

Мы предлагаем два направления летнего отдыха: оздоровление с привлечением молодежно­общественных организаций в воспитательном национально­патриотическом и спортивном направлениях, а также оздоровление в санаториях, ­ сообщил заместитель начальника управления семьи, молодежи и спорта Львовского горсовета Дмитрий Пушкарев. ­ В июне будут организованы около 42 летних лагеря для детей, в частности, 3 детских летних пластовых лагеря и 28 юношеских пластовых лагерей.

– Наш лагерь проводит военизированные игры для молодежи, в основном – для парней. Они направлены на их духовное, интеллектуальное и физическое развитие – рассказал руководитель всеукраинской молодежной организации СВИМ Назар Дума.

А для девушек СВИМ организует обучение дрессировке служебных собак и работу в службе информационно­пропагандистской агитации.

Путевка в горы или на море

За счет путевок на оздоровление в этом году планируют оздоровить 250 детей. На этой неделе после раскрытия тендерных предложений станет известно, где именно этим летом смогут оздоровиться дети. Останется только три оздоровительных лагеря, которые будут принимать этим летом львовских детей – два в области и один возле моря. В этом году управление впервые за бюджетные деньги планирует закупить путевки для детей на море. Всего на оздоровление школьников в бюджете предусмотрено 400 тыс. грн.

В оздоровительных лагерях, как «Комсомолка» уже писала раньше, могут отдохнуть и оздоровиться только дети отдельных категорий: сироты, дети из малообеспеченных семей, победители олимпиад и др. Другое дело – отдых в молодежных лагерях. Они открыты для всех. И их список намного длиннее. Единственное, что необходимо сделать тем, кто захочет стать участником такого лагеря – придти в управление молодежи, семьи и спорта Львовского горсовета и записаться в выбранный лагерь.

Развлечение и образование

– Детско­юношеские молодежные клубы Львова уже третий год подряд в парке «Знесіння» организуют дневной оздоровительный лагерь «Левеня», – рассказывает Дмитрий Пушкарев. – Его участниками станут около 120 детей, которые занимаются в этих клубах.

А еще в этом году запланировали организовать шесть палаточных лагерей для детей львовских детско­юношеских молодежных клубов на территории области, в частности, в Карпатах. Лагерная программа предусматривает проведение развлекательных, образовательных, оздоровительных, познавательных меро­приятий. Согласно планам управления молодежи, семьи и спорта лагеря молодежных клубов могут обеспечить отдыхом более 300 детей.

На заметку

В июне организуют такие лагеря:

  • на 3 дня для 40 человек – мероприятие «Саламандра» от Детского альпийского движения Украины ЛОО;
  • на 10 дней для 60 человек - лагерь «Стежками героїв» от ОУМ «Спадщина»;
  • на 10 дней для 30 человек - туристический военно-спортивный свимерский поход «Тропинками боевой славы воинов УПА» от Ассоциации Синдокан ЛООО;
  • на 10 дней для 70 человек - три детских летних пластовых лагеря от Станицы Львов Пласта НСОУ;
  • на 12 дней для 40 человек – Летняя детская школа от Академии украинской молодежи;
  • на 13 дней для 30 человек – оздоровительный лагерь для девочек от 6 до 16 лет от Асгарда Самобутня школа МОО;
  • на 14 дней для 700 человек – 28 юношеских летних пластовых лагеря от Станицы Лвов Пласта НСОУ.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт