Олеся АНДРИЕНКО. Фото автора и ЗИК. (10 июня 2008)
Фата и белый цвет сегодня не в моде

Фата и белый цвет сегодня не в моде

На шоу свадебные наряды показали 20 дизайнеров.

Лето – время не только отпусков, но и свадеб. Именно на это время года приходится наибольшее количество бракосочетаний. И вполне естественно, что каждая невеста желает выглядеть в этот самый главный день своей жизни настоящей королевой. А неотразимой может быть только та девушка, которая следит за модой и выбирает для себя то, что соответствует ее характеру, вкусам и фигуре. Новые тенденции и веяния журналисты «КП» «подсмотрели» на показе «Золота наречена», который прошел во Львове.

Хит года – все оттенки желтого цвета

Львовский модельер­-дизайнер Алла Татарин рассказала, что в этом году мода на свадебные платья заметно меняется.

– Не актуально шить свадебные платья из фатина, – заметила Алла Татарин. – Кроме того, тенденция направлена на сужение силуэтов и разнообразие цветовой гаммы. Всегда популярный снежно­-белый цвет отошел на второй план. Сегодняшние невесты более охотно выбирают праздничные наряды лимонного и кремового цветов из шелка, шифона, атласа, органзы.

Кстати, современные дизайнеры предлагают девушкам пойти под венец также в платьях голубого, розового, пурпурного и золотистого цветов, а наряды спокойных оттенков смело оживляют более яркими верхними короткими юбками, такого же цвета рукавами или же разноцветными ленточками в волосах вместо фаты. В моде соединение в свадебном наряде разных оттенков одного цвета, а также – совершенно разных цветов. Например, ткань золотистого цвета хорошо гармонирует с тканью приглушенного кремового цвета, белого с нежно розовым или темно зеленым. Кроме того, в украинские свадебные наряды смело вплетается фольклорная тема.

– В платьях для невест мы обращаемся к древним мотивам, украшаем их вышивкой, – рассказывает модельер­-дизайнер Иванна Кичак. – А в тканях за основу берем лен. И хотя сегодня в свадебных нарядах более популярны облегающие силуэты, предлагаем девушкам и пышные платья.

Невестам с нетрадиционными вкусами очень нравятся такие довольно экстравагантные платья. Их заказывают и в Ивано-­Франковске, и в Тернополе, и во Львове.

На пике – силуэт греческой богини

И в самом деле, капризная мода вносит видимые изменения в свадебные платья. Пышные наряды, которые не один год пользовались популярностью, понемногу видоизменяются. Вместе с традиционным силуэтом юбки­трапеции моду диктуют платья с завышенной талией, голой спиной и утонченным силуэтом, а также формы, которые плотно обтягивают фигуру в талии и расходятся вниз пышными украшениями на юбках в виде бантов или цветов. И забудьте о корсетах – они остались в прошлом. В моду входят платья на бретельках. А передовые позиции сегодня занимают более тонкие силуэты с длинными шлейфами и платья, которые свободно ниспадают вниз и как будто струятся. Фаворитами сезона дизайнеры называют греческие силуэты и стиль ампир. Кстати, последние были в моде в конце 50­х гг. прошлого века. Ткани для свадебных нарядов сегодня принято украшать однотонной рельефной вышивкой.  

Вместо венка – украшения в волосах

Между прочим, фата в этом году вообще не в моде. Альтернативой ей дизайнеры предлагают каскад или фонтан из фатина. А главный акцент на голове невесты создает оригинальная прическа, украшенная тонкой диадемой или стеклянными камешками на тоненьких металлических ниточках. Дизайнер по прическам, директор львовской школы парикмахерского искусства Екатерина Королева заметила, что в свадебных прическах сегодня особенно актуальны большие объемы, волны, плетения, но не гладкие гламурные, а в виде творческого беспорядка совершенно разных стилей и настроений – романтические, немного консервативные и даже интригующие.

Кстати

Приглашение на свадьбу сегодня принято изготавливать на бумаге, которая напоминает древние папирусы, украшать портретами новобрачных, а текст самого приглашения должен быть написан так, чтобы у каждого из гостей создавалось впечатление, что он создан индивидуально для них.

Модно

Свадебный наряд в античном стиле радужных цветов, украшенный бисером, высокая талия, открытые плечи и прикрывающий их шарф.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт