Марта ХОРОША. Фото с сайта chelyabinsk.ru (10 июня 2008)
Горсовет победил уличную торговлю

Горсовет победил уличную торговлю

В среду на улице Шпитальной не должно остаться ни одного торговца и на ни одной торговой палатки. Такой договоренности достигли городская власть и предприниматели, которые торгуют на улице, близлежащей к Краковскому рынку.

Еще год назад на заседании горисполкома первый заместитель мэра Львова Олег Синютка отрапортовал о почти выигранной войне с уличной торговлей. Последним оплотом, с которым никак не удавалось управиться, была торговля около Краковского рынка. Никак не хотели торговцы с улицы Шпитальной собрать свои палатки и уйти на централизованные рынки. Оно и понятно: Краковский рынок – один из самых популярных рынков Львова, сюда приходят обновлять гардероб, покупать продукты и нужные в дом вещи целыми семьями. А пока дойдут до самого рынка, то по дороге обязательно обратят внимание на кофточку, белье или туфли. И так – уже десять лет.

А вот жители улицы Шпитальной не рады такому соседству – постоянный шум под окнами, подъезды превратились в туалеты, по улице даже пройти трудно. Постоянные жалобы жителей этой улицы наконец­то заставили горсовет высказать свое твердое «нет» уличной торговле.

Однако когда торговцам запретили разложить свой товар, они решили перекрыть одну из центральных улиц города, Городоцкую. Два дня проезд этой улицей блокировали разгневанные предприниматели. Единственное, чего им удалось достичь – разрешения поторговать на старом месте до среды, чтобы распродать товар. Однако в прошлую субботу тут распродажей и не пахло. Торговцы не снижали цены на свой товар, чтобы поскорее его сбыть. И обещали, что в среду снова будут перекрывать улицы и выносить торговлю под окна мэра. Однако они уже начинают понимать, что власть так просто не уступит. Поэтому некоторые продавцы оставляли своим постоянным покупателям номера мобильных телефонов.

– Позвоните мне в следующие выходные или когда захотите что­то купить, я вам скажу, где я торгую, – обреченно вздохнула предприниматель Наталия Мазуренко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия главный бухгалтер в ДонецкетутКирпичный особняк