Мирослава БЗИКАДЗЕ. Фото с сайта odinews.ru (11 июня 2008)
Летом дети чаще попадают в аварии

Летом дети чаще попадают в аварии

Только в июне в городе случилось 13 ДТП по вине малышей. Сотрудники ГАИ бьют тревогу по поводу детей, бегающих без присмотра по улицам города. За пять месяцев этого года во Львове случилось 26 ДТП по вине детей. В них никто не погиб, но травмированы 35 человек. На каникулах дети часто остаются без присмотра и у родителей не всегда есть возможность следить за тем, как они проводят свое свободное время. Причина известна: мама­-папа на работе, а их чада – на каникулах: дома или на улице.

– Мы уже заметили, что в мае возрастает количество аварий, в которых страдают дети. Уже только в июне во Львове произошло 13 (!) ДТП по вине детей. Слава Богу, в авариях никто не погиб, но пятнадцать детей травмированы, – рассказывает «КП» инспектор группы профилактической работы УГАИ города Львова при ГУМВДУ во Львовской области, старший лейтенант милиции Ирина Пилат. – Кроме того, родители, сажая детей в машины, не пристегивают их ремнями безопасности. Это тоже часто становится причиной травматизма среди малышей.

Кроме того, часто причиной трагедии становится неожиданное появление ребенка на проезжей части, переход дороги в неустановленном месте.

– Вот последний случай. В прошлую пятницу, в 11.40 на улице Антонича, 4 во Львове девочка перебегала дорогу в неположенном месте, – продолжает Ирина Пилат. – Ее сбил водитель на автомобиле «Шевроле­ Авео», он просто не успел затормозить, поскольку ребенок неожиданно оказался на дороге. К счастью, девочка не погибла, она лишь получила ушибы подбородка и коленного сустава. Ее сразу доставили в больницу.

Как рассказала Ирина Пилат, во Львове перед летними каникулами, с 19 по 30 мая, инспекторы ГАИ проводили в школах специальные уроки по безопасности дорожного движения. Такие же рейды под названием «Внимание на дорогах» пройдут и в начале учебного года. А пока каникулы, милиционеры занимаются с детьми в детских садах. Малыши рисунками и лепкой из пластилина показывают свои знания правил дорожного движения.

А вот в области ситуация намного хуже. Почти каждый день под колеса попадают дети. В воскресенье произошло ЧП в Дрогобыче. 27­летняя женщина, которая никогда раньше не водила машину и не имела прав, решила «покататься». Выехала на тротуар, где играли трое детей. Двух успели выхватить родные, а третий ребенок погиб. Гаишники просят родителей внимательнее следить за детьми в дни каникул.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт