Галина ГУПАЛО. Фото из архива «КП». (11 июня 2008)
Из-за ремонтов львовяне вчера опоздали на работу

Из-за ремонтов львовяне вчера опоздали на работу

Львовянам ежедневно приходится торчать в пробках на солнцепеке.

В городе уже закрыты на ремонт улицы Владимира Великого и Тракт Глинянский. Вполне возможно, что сегодня такая же участь постигнет и улицу Чупрынки.

Мучиться будем до 20 июня

Вчера, с самого утра, многие пассажиры вынуждены были простоять по часу в автомобильных пробках, поскольку в районе улиц Лычаковской и Тракта Глинянского образовался настоящий транспортный коллапс, причем ни одного сотрудника ГАИ, который смог бы разрулить эту ситуацию, на расстоянии ближайших километров просто не наблюдалось.

Реконструкция началась – и пробки стали привычной неизбежностью. Напомним только, что иностранные компании уже имеют опыт работы на львовских улицах, ведь еще в прошлом году они реконструировали львовские транспортные артерии.

Работы по улице Тракт Глинянский проходят на участке от улицы Лычаковской до улицы Богдановской и будут длиться до 20 июня. Их проводит турецкая кампания «Онур» и чешская компания «БалтомУкраина». Дорога, за реконструкцию которой взялись иностранные компании, имеет площадь 10 тысяч м.кв. и обойдется в копеечку – 2,4 миллиона гривен. По информации отдела капремонта, компания «Онур» будет снимать старое асфальтовое покрытие и укладывать новое, а чешская компания несет ответственность за укладку дорожного основания.

В связи с ремонтными работами на улице Тракт Глинянский на участке от улицы Лычаковской до улицы Богдановской с 10 по 20 июня будет перекрыто движение всех видов транспорта, поэтому в работу общественного транспорта внесены определенные изменения.

Гаишников пока не видно

Как же планируют решать сложные транспортные ситуации в условиях реконструкции важных магистральных улиц, мы решили узнать у инспектора группы профилактической работы ГАИ Львова Ирины Пилат:

- Ситуация на период реконструкции магистральных улиц города и в самом деле непростая. Ведь то количество транспорта, которые они пропускали, сейчас переполнит те улицы, по которым придется делать объезд. Понятное дело, что уменьшить транспортный поток сотрудники ГАИ не могут. Это объективная реальность. Но все эти сложные ситуации управление сейчас рассматривает и будет решать, где выставить постовых, чтобы они могли держать транспортный поток под контролем. Сейчас, в силу того, что проходят некоторые важные мероприятия, просто не хватает людей, но в ближайшее время все сложности будут разрешены. Кроме этого, городское управление ГАИ просит всех водителей не создавать аварийных ситуаций и быть взаимно вежливыми в этих условиях. Ведь нередко транспортные заторы создают сами водители, в результате чего многие пассажиры становятся заложниками их невыдержанности и бескультурья.

БУДЬ В КУРСЕ

Транспорт пустили в объезд

Как сообщили в прессслужбе Львовского горсовета, движение автобусов маршрутов № 64 и № 88 будет осуществляться только к агрофирме «Провесінь» в объезд улицы Тракт Глинянский от ул. Лычаковской по ул. Дорога Кривчицкая – ул. Богдановская.

Автобус № 52 будет курсировать до улицы Лычаковской, 223 (улица Яливец).

Аналогичные работы ведутся и в районе улицы Владимира Великого на участке от улицы Стрыйской до улицы Княгини Ольги.

На этих участках улиц тоже изменены маршруты городского общественного транспорта. Так, начиная с 5 по 20 июня все движение общественных видов транспорта на улице Владимира Великого на участке от улицы Стрыйской до улицы кн. Ольги в связи с идущей там реконструкцией перекрыто.

По информации управления транспорта и связи, автобусы маршрутов №2, №23, № 32, № 59, № 73, № 89,№ 90, № 91 будут двигаться в объезд улицы Владимира Великого по улицам Рубчака – Троллейбусной – Научной.

Маршрутки № 16, № 25, № 35, № 37, № 41, № 77, № 87 будут курсировать по улице Научной. Троллейбус № 3 в указанный период вообще не будет ходить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу рекрутера в ОдессеисточникАлександр Никитин