Мирослава БЗИКАДЗЕ. Фото news.ntv.ru (11 июня 2008)
К нам привезут говорящие фотографии

К нам привезут говорящие фотографии

В четверг во Львове откроется уникальная фотовыставка «Прикоснуться и увидеть». Уникальность ее в том, что посетить выставку могут незрячие люди.

Впервые в Европе фонд «Open Ukraine» в рамках общенационального тура по Украине будет презентовать во Львове выставку тактильных фото Юрия Билака «Прикоснуться и увидеть». Зрителям будут представлены на прозрачной бумаге 30 рельефных репродукций оригинальных фотографий из серии «Украинцы». Кроме того, каждая фотография будет сопровождаться звуковым описанием оригинала на МР3-плейерах. Кстати, тексты озвучили известные в Украине люди – Арсений Яценюк, Екатерина Ющенко, Нина Матвиенко, Ольга Герасимьюк, Богдан Бенюк, Олег Скрипка, Фома из группы «Мандры» и другие.

Кроме того, на выставке будет представлен плакат с отпечатками пальцев известных «голосов» тактильных фотографий. А в конце тура этот плакат продадут на благотворительном аукционе, за вырученные деньги организаторы планируют приобрести аппарат для изготовления таких фотографий.

Открытие фотовыставки состоится 12 июня в 18.00 в Итальянском дворике на площади Рынок. На открытие обещал приехать Арсений Яценюк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт