Олеся АНДРИЕНКО . Фото автора. (12 июня 2008)
В Стрыйском парке построят мостик для влюбленных

В Стрыйском парке построят мостик для влюбленных

Может, молодежь научит служащих парка хорошо работать.

Вчера в Стрыйском парке стартовал первый этап акции «С нами город расцветает». Члены совета ученического самоуправления профессиональнотехнических учебных заведений Львова при поддержке учащихся разных учебных заведений приступили к упорядочению каскада ручейка.

Участники акции активно очищают, благоустраивают и обновляют каскад ручейка.

– После завершения первого этапа работ мы приглашаем спонсоров и предпринимателей Львова и области приобщиться к нам, и общими усилиями обновить этот каскад. Дело в том, что молодежь здесь работает бесплатно, а на покупку оборудования для подсветки воды необходимы деньги, – рассказал «Комсомолке» президент совета ученического самоуправления профессиональнотехнических учебных заведений Львова и области Андрей Шевцив. – Учащиеся учебных заведений строительного профиля будут цементировать подточенные водой камни каскада.

Кстати, возле этого ручейка находится полуразрушенная скульптура женщины – у нее отсутствует верхняя часть туловища. Андрей Шевцив заметил, что они будут поднимать вопрос о том, чтобы забрать ее и на это место установить чтонибудь более интересное.

Кроме того, совет ученического самоуправления профессиональнотехнических учебных заведений Львова задумал построить здесь мостик для влюбленных. Возле него планируют высадить белые цветы и установить неоновую подсветку. Когда замысел трансформируется в реальность, Андрей Шевцив надеется, что среди влюбленной молодежи и новобрачных родится традиция приходить на этот мостик. Кстати, у львовских молодоженов в день свадьбы давно уже существует традиция приходить в Стрыйский парк и фотографироваться возле этого ручейка. А после того, как учащиеся расчистят территорию вокруг него, поставят для молодоженов ящичек, в который те смогут бросать деньги для обустройства мостика.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт