Мирослава БЗИКАДЗЕ. Фото с сайта picasaweb.google.com. (12 июня 2008)
Львовян пересадят на велосипеды

Львовян пересадят на велосипеды

Для участия в соревнованиях уже зарегистрировалось более 300 велосипедистов.

В воскресенье в городе состоится «экологический» пробег на двухколесном транспорте. В воскресенье на улицах Львова состоится 5й юбилейный велопробег под лозунгом «Дорогу велосипедистам! За зеленый, чистый Львов с европейскими дорогами!». Принять в нем участие смогут все желающие, у кого есть велосипед, независимо от возраста.

Участвовать в соревнованиях можно на «Зайке»

Стартует велопробег 15 июня в 12.00 от кинотеатра «Львов» в Стрыйском парке. Однако участникам следует приехать сюда несколько раньше, поскольку уже в 11.00 начнут выдавать карточки, по которым позже можно будет получить приз.

– Все желающие могут принять участие в велопробеге, а также присоединиться к нему в любом месте трассы, как и сойти с нее, – рассказывает председатель оргкомитета Мирон Колодко. – Но только те участники, которые пройдут трассу от начала и до конца, смогут принять участие в лотерее, в которой гарантирован приз почти каждому третьему участнику.

По словам организаторов, главным призом в розыгрыше будет велосипед. Кроме того, специальные призы предусмотрены для самых больших семейных велогрупп, для самого младшего и старшего участников. Например, два года назад самому старому участнику велопробега было 73 года, а самому младшему – четыре с половиной. Тогда он ехал на своем «Зайке», его толкал дедушка, но малыш прошел все трассу от начала и до конца.

В этом году велопробег будет самым масштабным. На участие в нем уже зарегистрировались 300 участников, но, возможно, эта цифра будет намного больше. Кроме профессиональных велосипедистов, в нем примут участие разные общественные организации и просто любители покататься на велике.

Депутатам комфортнее в иномарках

Праздник велосипеда и велопробег улицами Львова проводят уже пятый раз по инициативе эксголовы постоянной комиссии природопользования, охраны окружающей среды и благоустройства Львовского горсовета Мирона Колодко и кандидата географических наук и вицепрезидента Федерации велосипедного спорта Львовского горсовета Владимира Набойщикова.

– Цель нашего мероприятия – вернуться к велосипеду как альтернативному, модному и современному средству передвижения, – рассказывает Владимир Набойщиков.

Однако дальше слов пока дело не двигается и, кроме велопробегов раз в год, больше ничем не заинтересовывают львовян пересесть на велосипеды. Чиновники сказали, что пока в городе нет ни велодорожек, ни специальных турникетов и светофоров.

– К сожалению, пока во Львове велодорожек не построили. Возможно, это связано с финансовыми проблемами. Сегодня можно покататься на велосипеде лишь в Стрыйском парке. Однако мы работаем над этим вопросом, и уже в скором будущем в городе появятся места для езды на велосипедах. Скорее всего, что переделывать старые улицы не будем, а на тех, которые предстоит ремонтировать, обустроим велодорожки, уверил «КП» Владимир Набойщиков.

Не спешат пересаживаться на велосипеды из своих иномарок и чиновники. Хотя еще год назад горсовет закупил для них два велосипеда за 2 тысячи гривен. Мол, ездить по мелким делам, куданибудь недалеко. Однако за это время ни одного чиновника на велике так никто и не видел.

На заметку

Длина трассы велопробега – 15,7 километра. Она проляжет по такому маршруту:

Стрыйский парк (возле кинотеатра «Львов») – ул. Ивана Франко – ул. Козельницкая – ул. Ивана Чмолы – ул. Стрыйская – ул. Владимира Великого – ул. Кульпарковская – ул. Ивана Выговского – ул. Любинская – ул. Окружная – ул. Антоновича – ул. Степана Бандеры – ул. А. Невского – пл. Святого Юра – ул. Устияновича – ул. Техническая – ул. Каменяров – ул. Соломии Крушельницкой – ул. Ю. Словацкого – ул. Сечевых Стрельцов – ул. Ак. Гнатюка – просп. Свободы (к Оперному театру) – просп. Черновола (до кольца на ул. Липинского) – обратно просп. Черновола (к Оперному театру) – просп. Свободы (к памятнику А. Мицкевичу) – обратно по просп. Свободы к памятнику Шевченко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт