Мирослава ЯРЕМКИВ. Фото с сайта whrm.moris.ru (12 июня 2008)
Городские лечебницы готовят к «Евро2012»

Городские лечебницы готовят к «Евро2012»

Львовские больницы начали готовить к «Евро2012». Об этом рассказал начальник городского управления охраны здоровья Владимир Зуб. Уже начали реконструировать корпуса 8-й больницы и скорой помощи.

– В подготовке к ЧЕ-2012 года мы акцентируем внимание на реорганизацию и реструктуризацию медицинских учреждений, – рассказал Владимир Зуб. – В первую очередь, речь идет о ремонте приемного отделения больницы скорой помощи. Мы планируем полностью развести потоки пациентов и посетителей. То же самое происходит и в 8-й больнице. Пока завершаем ремонт корпуса, а к концу года там появится новое отделение нейрохирургии.

По словам главного врача города, 8-я больница находится ближе всего к стадиону, который будут строить к «Евро2012».

– Нам нужна больница, которая смогла бы обслуживать южную часть Львова в случае ЧП: например, ДТП, нейрохирургических, скелетных травм, инсультов, инфарктов, – продолжает Владимир Зуб. – Поскольку сейчас всех, кто пострадал в авариях, например, на Сыхове везут через весь город, пробки, в больницу скорой помощи. Мы теряем время.

Также Владимир Зуб сказал, что, согласно региональной и городской программе по подготовке к «Евро2012», обе больницы получат больше инвестиций. За четыре года эти медицинские учреждения постепенно капитально отремонтируют, и они получат существенное улучшение материальнотехнической базы.

Такие изменения в двух больницах стали причиной и кадровых рокировок. Главного врача городской больницы скорой помощи перевели на ту же должность в 8-ю больницу, а в больницу «на Топольную» главврачом назначили Виталия Андронатия, который до этого работал в военной медицине.

– Наша больница должна стать образцовой, – заявил новоназначенный главврач больницы скорой помощи Виталий Андронатий. – Мы в ближайшее время полностью реконструируем приемное отделение, а также откроем новые современные отделения, например, детоксикации (искусственная почка). Кроме того, больным с острыми инфарктами уже есть возможность предоставлять дорогостоящий препарат, который может растворять тромбы и спасать людей. Одна доза этого препарата стоит 3 тысячи гривен.

По словам главврача, на подготовку больницы к чемпионату 2012 года понадобится около 100 миллионов гривен. В этом году из горбюджета на содержание больницы выделили только 35,5 миллионов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 103

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт