Петро МАДЯРКО. (13 июня 2008)
Летние лагеря не готовы к приему детей

Летние лагеря не готовы к приему детей

МЧСники области провели обследование всех летних детских лагерей. И остались весьма не довольны тем, как в лагерях заботятся о противопожарной безопасности школьников.

 Об этом сообщил заместитель начальника управления надзирательнопрофилактической деятельности управления по чрезвычайным ситуациям Львовской области Олег Дымидонт. По его словам, в лагерях должны быть огнетушители, причем работающие, а не для выставки, пожарные гидранты с водой, песок, лопаты и другие приспособления для тушения огня, разработаны пути для эвакуации детей. Однако этих требований не придерживаются руководители лагерей. Особенно отмахиваются от эмчеэсников и их требований руководители частных лагерей.

По данным Олега Дымидонта, во Львовской области находится 26 детских летних оздоровительных лагерей. И 12 из них пренебрегли противопожарной безопасностью своих маленьких подопечных. Четыре лагеря по требованию управления по чрезвычайным ситуациям закрыли вообще.

В то же время директора летних лагерей утверждают, что система противопожарной безопасности требует больших денег, которых у лагерей нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт