Марианна ПОПОВИЧ. Фото zaxid.net (13 июня 2008)
Арсений Яценюк: «Кажется, на Верховную Раду навели порчу»

Арсений Яценюк: «Кажется, на Верховную Раду навели порчу»

Пребывание спикера Верховной Рады во Львове Арсения Яценюка мэр Львова Андрей Садовый решил использовать для того, чтобы «выбить» деньги на подготовку к «Евро2012».

По словам Андрея Садового, до сих пор из госбюджета не выделено ни копейки для подготовки к футбольному европейскому чемпионату. Деньги могут прийти в ноябре, и до конца декабря их не удастся освоить. Кроме того, Андрей Садовый предлагает, чтобы в городах, которые принимают «Евро2012», 50 процентов от НДС оставалось в бюджете города.

Кроме того, Арсений Яценюк пообещал разобраться с незаконным завладением земель в Брюховичах. «Комсомолка» неоднократно писала о том, что в вековечном лесу около Брюховичей вырубают сосны, а на этом месте строят виллы. Суды годами рассматривают дела о незаконном строительстве, но воз и ныне там. И вот Арсений Яценюк пообещал решить проблему, которая тянется годами, всегонавсего за несколько часов… до вечера.

На все остальные вопросы, которые возникли во время визита Арсения Яценюка во Львов, он пообещал ответить на протяжении месяца.

Хотя ответ на один вопрос Арсений Яценюк знает уже сейчас. Спикер украинского парламента считает, что Верховная Рада не может работать, потому что на него навели порчу.

– По отдельности все мы люди умные. А как собирается вместе коалиция, парламент и местное самоуправление, то кажется, что ктото порчу навел, – сказал Арсений Яценюк во время совещания с исполнительными комитетами Львовского горсовета и Львовской госадминистрации.

Еще два месяца взял себе спикер украинского парламента на решение вопроса о малом приграничном движении. Во всяком случае, уже вчера он пообещал сделать все возможное, чтобы приграничная зона была в 50 километров, а не в 30. И чтобы в соглашении не было пункта о контроле за людьми, которые уже прошли все проверки, получили визы и пересекли границу.

Пожелали встретиться с Арсением Яценюком и простые граждане. Под стенами Львовского областного совета выстроились 15 представителей церковной общины Сыхова, которые требовали выделить землю под церковь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт