Наталия КОСЕНКО (14 июня 2008)
В мэрии поселилась женщина с тремя детьми

В мэрии поселилась женщина с тремя детьми

Вчера на заседание исполкома Львовского горсовета пришла женщина с тремя детьми, чтобы требовать от мэра обещанную ей квартиру. Многодетная мать заявила, что не покинет стены Ратуши, пока исполком не рассмотрит ее вопроса, потому что ей просто некуда идти.

У Ирины Щеголевой трое малолетних детей – девяти и шести лет, а самому маленькому только исполнилось одиннадцать месяцев. По словам женщины, до этого она три месяца жила в городском кризисном центре, но сейчас срок ее пребывания там истек, и деваться с детьми некуда. А еще раньше семья якобы снимала жилье, но сейчас на его аренду денег у них нет.

Как сообщила пани Ирина корреспонденту информагентства «ЗИК», голова города Андрей Садовый пообещал ей жилье еще в начале апреля, однако с тех пор дело так и не сдвинулось с мертвой точки: исполком не рассматривал этого вопроса.

Уже в июне Ирина Щеголева была на приеме в Андрея Ивановича, который согласился выделить ей однокомнатную квартиру на улице М.Рыльского, но женщина до сих пор без жилья.

Однако с квартирой женщине придется всетаки подождать. По словам руководителя юридического управления Львовского горсовета Гелены Пайонкевич, раньше, чем через две недели, она квартиру не получит.

– Дело в том, что теперь исполком может принимать решение по поводу жилищных вопросов только после согласования с депутатами на сессии Львовского горсовета. Следующая сессия состоится 29 июня, а заседание исполкома – 30-го. Тогда дело и смогут рассмотреть, – объяснила Гелена Пайонкевич.

А в это время двое очередников получили квартиры. Исполком Львовского горсовета, рассмотрев рекомендации общественной комиссии по жилищным вопросам, принял решение предоставить жилье двум семьям. Первым счастливчиком стала семья Дунця, участника боевых действий в Афганистане. Он стоял в очереди с 1990 года и наконецто получил однокомнатную квартиру на улице Плуговой.

Также получила жилье и многодетная семья Быцюк, которая стояла в очереди с 1982 года. Теперь у них будет трехкомнатная квартира на улице Левандовской.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт