Летом тоже надо платить за тепло

Также пани Лапан напомнила, что введением двухставочного  тарифа власти уменьшили финансовую нагрузку на горожан в связи с резким повышением цен на газ. Сменную величину тарифа мы оплачиваем только в отопительный сезон, а постоянную (абонплату) - в течение года.

- Абонплатой называется годовая тепловая нагрузка. Она разная для каждого дома и рассчитывается по каждой отдельной квартире. В общих цифрах величина колеблется от 62 до 90 копеек за метр квадратный жилой площади. То есть, каждый житель дома соответственно тепловой нагрузке своего дома уже с мая будет получать счета на оплату в летний период постоянной величины, - рассказала Зеновия Лапан.

Такую же абонплату, по словам Зеновии Лапан, должны оплачивать и владельцы частных домов, подключенных к центральному отоплению. Только сначала необходимо получить в "Містопроекті" опросительное письмо, где будет указана сумма, рассчитаная для определенного дома. Стоит такой документ 180 гривен.

Будь в курсе

Приблизительная сумма абонплаты:

Однокомнатная квартира (площадь 30 кв. м) – 24 гривны;

Двухкомнатная квартира (площадь 48 кв. м) – 38 гривен;

Трехкомнатная квартира (площадь 62 кв. м) – 49 гривен.

Мирослава ЯРЕМКИВ.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13595 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт