Галина ГУПАЛО. (11 мая 2007)

Сейчас выгоднее построить дом за городом

Ситуацию на львовском рынке недвижимости мы попросили прокомментировать Андрея Цинцирука, директора одного из львовских агентств по недвижимости:

- Ситуация на львовском рынке недвижимости немного изменилась. Если в прошлом году рост цен на жилье составлял 25-30%, то сейчас – не больше 2%.

Однокомнатные и двухкомнатные квартиры и дальше пользуются самым высоким спросом. Хорошо продаются так называемые «кавалерки» и «малосемейки». Это, конечно, не от хорошей жизни, а из-за бедности большинства нашего населения. Ведь однокомнатные и двухкомнатные квартиры большинство покупает на вторичном рынке, а не в новостройках.

Вообще-то сейчас тенденция меняется. Люди начали больше интересоваться земельными участками под застройку. Получается, что строить дешевле, нежели покупать квартиры. Ведь цены на некоторые из них доходят просто до абсурда. Так, например, однокомнатная «хрущевка» стоит сейчас не меtе 45 000 у.е.!

Судите сами. За 6-10 километров от города можно приобрести земельный участок за 15-20 000 у.е., пусть еще проект будет стоить 50 000 у.е. Ну а дальше вы можете взять кредит  и построить себе такой дом, какой хотите.

Я бы рекомендовал людям, которые имеют деньги на однокомнатную квартиру – покупать это жилье. Ведь купив однокомнатную квартиру, гораздо легче приобрести большую или продать ту, что имеешь, нежели ждать, пока соберется нужная сумма на двухкомнатную. В таких случаях – человек ничем не рискует, ведь он приобретает недвижимость, которая всегда в цене.

Галицкий район

Однокомнатные квартиры – от 37 тыс. у.е. до 70 тыс.

Двухкомнатные – от 50 тыс. у.е до 200 тыс.

Трехкомнатные – от 107 тыс. у.е. до 300 тыс.

Самые дорогие квартиры на улицах: Дорошенко, Гоголя, Грабовского, Коперника, Пекарской, Франко, Валовой, Глибова, Гнатюка, Коперника, пл. Рынок, Новакивского, Театральной, пр. Свободы, кн. Романа.

Франковский район

Однокомнатные квартиры – от 30 тыс. у.е. до 75 тыс.

«Малосемейки» и «кавалерки» – от 18 до 38 тыс. у.е.

Двухкомнатные – от 27 тыс. у.е. (цокольное помещение) до 170 тыс.

Трехкомнатные – от 65 до 250 тыс. у.е.

Самые дорогие квартиры на улицах: Ефремова, Васильковского, Коновальца, Бандеры, Вернадского, Гвардейской, Котляревского, Петлюры, Киевской, кн. Ольги, Здоровья, генерала Чупринки, Горбачевского, Тургенева, Здоровья, Киевской.

Лычаковский район

Однокомнатные квартиры – от 20 тыс. у.е. до 90 тыс.

Двухкомнатные – от 30 тыс. у.е. до 200 тыс.и выше.

Трехкомнатные – от 55 тыс. у.е. до 250 тыс.

Самые дорогие квартиры на улицах: Узкой, Лычаковской, Песковой, Пекарской, Туган-Барановского, Романчука, Филатова, акад. Павлова, К. Левицкого, Короленко, Л. Толстого, Пекарской, Некрасова.

Шевченковский район

Однокомнатные квартиры – от 27 тыс. у.е. до 135 тыс.

«Малосемейки» и «кавалерки» - от 27 тыс. до 50 тыс.

Двухкомнатные квартиры – от 42 тыс. до 90 тыс.

Трехкомнатные – от 45 тыс. до 200 тыс.

Самые дорогие квартиры на улицах: Гайдамацкой, Богдана Хмельницкого, Юнакива, Мыколайчука, Городоцкой, Варшавской, Гринченко, Золотой, Лобачевского, Клепаровской, Кулиша, Б.Хмельницкого, Варшавской.

Зализнычный район

Однокомнатные квартиры – от 30 тыс. у.е до 60 тыс.

«Кавалерки» и «малосемейки» - от 15 до 22 тыс. у.е.

Двухкомнатные квартиры – от 36 тыс. до 160 тыс.

Трехкомнатные – от 52 тыс. до 140 тыс.

Самые дорогие квартиры на улицах: Городокской, Кульпарковской, бр. Михновских, Патона, Кульчицкой, Городоцкой, Одесской, Петлюры.

Сиховский район

Однокомнатные квартиры – от 20 тыс. у.е («коммуналка») до 75 тыс.

Двухкомнатные – от 44 до 120 тыс.

Трехкомнатные – от 65 до 220 тыс.

Самые дорогие квартиры на улицах: Драгана, Панаса Мирного, Плуговой, Скрипника, пр. Червоной Калины, Сиховской, Антоныча, Кавалеридзе, Трилевского, ра­йон Санта-Барбары.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии в Донецке на телохранителясолнечная погода в ЧеркассахДжейн Бэдлер