Анна ПУПЧЕНКО, Леся БРАТКО. (11 мая 2007)

Стрелочники не виноваты

На станции Любенцы в ночь с 7 на 8 мая произошло «ЧП»: сотрудники Львовской железной дороги обнаружили попытку несанкционированного вмешательства в работу стрелочного перевода. Видать, чьи-то «очумелые ручки» никак не могут найти себе достойного занятия, и получается из всего этого довольно опасная и непредсказуемая ситуация.

В 1.30 ночи дежурная по станции не смогла перевести с аппарата управления стрелку № 4, - сообщила пресс-служба «Укрзалізниці». Железнодорожники, которые прибыли к месту поврежденного стрелочного перевода, обнаружили неисправность, которая была вызвана посторонним вмешательством. В частности, был выключен блок-контакт, который и сделал невозможным перевод стрелки.

Но благодаря оперативным действиям специалистов Львовской железной дороги нормальная работа прибора была восстановлена. Сейчас ведется расследование.

Еще одна проблема Львовских железнодорожников - подростки громят вагонные стекла. В последнее время Львовская железная дорога испытывает настоящие «стрессы» от действий 14-летних хулиганов, которые просто бомбардируют окна составов поездов прицельным огнем из камней и других тяжелых предметов.

В пассажирском вагонном депо «Львов» говорят, что почти каждый день приходится менять стекло. Только в одном составе поезда хулиганы разбили 14 окон! Под обстрел нарушителей обычно попадают поезда южного направления. А самые большие «урожаи» из битого стекла (почти с каждого рейса) «собирает» поезд Львов-Солотвино.

Замена одного разбитого стекла обходится где-то в 90 гривен, а если оно пробито навылет – то и все 145. Только в этом году на Львовской железной дороге уже зафиксировали 336 случаев разбитых окон. А за прошлый год было использовано 18 тысяч кв.м стекла, которым можно было бы застеклить большой стадион.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт