Олеся АНДРИЕНКО. Фото c cайта lviv.ridne.net. (18 июня 2008)
Украина потеряет «Евро-2012»?

Украина потеряет «Евро-2012»?

По мнению Андрея Садового, во Львове проблема только с реконструкцией аэропорта.

Однако львовские чиновники утверждают, что проблем с подготовкой к чемпионату Европы нет. 12 июня британское агентство «Reuters» распространило информацию о том, что Украина может потерять право на проведение финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года. В частности, это может произойти из-­за того, что до сих пор не началась реконструкция главного стадиона страны – НСК «Олимпийский».

В свою очередь, 13 июня во время выступления на телеканале «Интер» в программе Савика Шустера  «Свобода» мэр Львова Андрей Садовый рассказал о проблемах и достижениях в подготовке Львова к «Евро­2012».

Проект стадиона адаптируют

И если раньше чиновники утверждали, что строительство нового львовского стадиона начнется летом или осенью, то последний раз предельным сроком называли декабрь. Однако кто будет финансировать строительство стадиона во Львове, до сих пор не известно.

– Проектные работы по стадиону с австрийской стороны уже закончились, сейчас украинские архитекторы адаптируют проект к нашим условиям, – сообщил мэр Львова Андрей Садовый. – Мы будем строить, учитывая все возможные ошибки, которые были в других городах. Поэтому я думаю, что стадион будет качественный.

Львовский исполком уже разрешил управлению капитального строительства на проектирование и строительство стадиона на ул. Стрыйской-­Кольцевой. Как сообщает информ­агентство Presstime, на управление капитального строительства возложили функции заказчика проектирования и строительства.

Напомним, Львовский горсовет выделил 25 га земли на ул. Стрыйской­-Кольцевой под строительство стадиона к «Евро­2012», а победителем конкурса на строительство стадиона стала австрийская фирма «Alpine BAU GmbH». Разрабатывало проект австрийское конструкторское бюро Альберта Виммера. Эта компания известна по проектам футбольных арен к «Евро­2008» в Австрии, а именно:  в Зальцбурге, Клягенфурте и Инсбруке.

Нам не хватает богатого человека

Совсем иначе обстоит дело со строительством во Львове новых гостиниц.

– 13 апреля во время заседания горисполкома мы выдали 11 разрешений на строительство новых гостиниц к «Евро­2012» во Львове, – сообщил Андрей Садовый. Он считает, что относительно количества гостиничных номеров во Львове еще очень неплохая ситуация.

– В пределах Львова и пригородной зоны у нас есть 15 тысяч гостиничных номеров. Этим не каждый город может похвастаться, в том числе и польский, – заметил мэр.

Кроме того, он сообщил, что сегодня немецкие компании проектируют во Львове шесть паркингов.

А вот главной проблемой в подготовке города к чемпионату по футболу Андрей Садовый считает решение вопроса с международным аэропортом «Львов», который находится в государственной собственности.

– Меня лично на сегодняшний день волнует этот вопрос. У меня были продолжительные переговоры в министерстве транспорта. Думаю, вопрос сдвинется с мертвой точки. Есть указ Президента передать аэропорт из государственной собственности в городскую. Во всех других вопросах инспектора УЕФА четко говорят, что по Львову нормальная ситуация… Возможно и в самом деле у нас нет одного богатого человека, который все сделает, – заметил голова Львова. 

Андрей Садовый уверен, что в стране должна быть персональная ответственность за каждое действие и каждый шаг в подготовке к «Евро­2012».А в это время

УЕФА поставила «неутешительные оценки» по подготовке Украины к европейскому чемпионату

- Я лично попросил Юлию Тимошенко вынести на рассмотрение парламента ряд законопроектов относительно проведения в Украине «Евро-2012», потому что вопрос Евро – это, в первую очередь, вопрос международного имиджа Украины, - заявил на пресс-конференции во Львове голова Верховной Рады Украины Арсений Яценюк.

По его словам, ему известны предварительные оценки, которые выставила УЕФА подготовке Украины к «Евро-2012» и они неутешительны.

 УЕФА поставила «неутешительные оценки» по поводу готовности нашей страны к чемпионату по футболу

– Я лично попросил Юлию Тимошенко вынести на рассмотрение парламента ряд законопроектов относительно проведения в Украине «Евро­2012», потому что вопрос Евро – это, в первую очередь, вопрос международного имиджа Украины, – заявил на пресс­конференции во Львове голова Верховной Рады Украины Арсений Яценюк.

По его словам, ему известны предварительные оценки, которые выставила УЕФА подготовке Украины к «Евро­2012», и они неутешительны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт