Мирослава БЗИКАДЗЕ. Фото ЗИК. (18 июня 2008)
Екатерина Ющенко прочитала детям сказку

Екатерина Ющенко прочитала детям сказку

Послушать сказку от первой леди пришло около тридцати детей.

На прошлой неделе Львов пользовался популярностью у первых лиц государства: в четверг приезжал Арсений Яценюк, а в пятницу Екатерина Ющенко как представитель благотворительного фонда «Украина 3000» приехала, чтобы поучаствовать в  Экуменической социальной неделе. Как и полагается, первая леди приехала с подарками, и даже нашла время, чтобы почитать детям сказку.

В моде рейсовые самолеты

Прилетела Екатерина Ющенко в пятницу, кстати, рейсовым самолетом. Видимо, среди политиков это стало модным, потому что Арсений Яценюк тоже не пользовался чартерным рейсом. Сразу же из аэропорта пани Ющенко отправилась в президентскую резиденцию на улицу Глинки, а в 16.15 во Львовском облсовете открыла пленарное заседание конференции «Украинское кооперативное движение». Выступление Екатерины Ющенко длилось менее получаса, и говорила она в основном о развитии благотворительности и роли церкви в жизни общества. Также пани Ющенко рассказала о деятельности фонда «Украина 3000», который возглавляет, в частности, о том, как фонд собирал деньги на строительство «Детской больницы будущего», когда 600 тысяч украинцев через мобильные телефоны переводили по 5 гривен на эту благотворительную акцию.

После небольшого фуршета, который устроили здесь же, в облсовете, первая леди отправилась обратно в резиденцию.

В гости надо идти с подарками

На следующий день с самого утра Екатерина Ющенко со своей свитой (министром  охраны здоровья Василием Князевичем, и.о. головы Львовской ОГА Николаем Кмитем и мэром Андреем Садовым) отправилась на Сыхов, в учебно­реабилитационный центр «Джерело», чтобы прочитать его воспитанникам сказку Ивана Малковича «Мед для мамы».

Конечно, хотелось, чтобы все было на высшем уровне. Поэтому воспитанники и сотрудники центра к приезду жены Президента готовились заблаговременно, а еще за несколько минут до ее приезда обрывали сухие листья цветов у входа.

Между прочим, пани Ющенко стала первой женщиной, которая прочитала львовским детишкам сказку. До этого в рамках акции «Прочитай дитині книжку» читать сказки в садики приходили только известные мужчины, а вот женщин пока не было.

Екатерина Ющенко полностью вошла в роль, рассказывая о приключениях зайчонка, который искал мед для своей больной мамы. Пани Ющенко читала, стараясь полностью передать интонации и эмоции героев сказки. Понравилась книга в исполнении первой леди и детишкам, они слушали ее буквально раскрыв рты.

– Я давно мечтала посетить львовский реабилитационный центр «Джерело», о нем мне много рассказывала Руслана, – позже призналась Еатерина Ющенко.

Она осмотрела все учебные группы заведения, пообщалась с детьми. Они даже подарили жене Президента кукол из папье­маше: одна изображала Виктора Андреевича, а другая – ее саму.

Не осталась в долгу и пани Ющенко. От имени благотворительного фонда «Украина 3000» она вручила центру сертификат на 27 тысяч гривен на специальное ортопедическое оборудование, которое позволяет детям, больным ДЦП, находиться в вертикальном положении. Кроме того, пани Ющенко сообщила, что проект центра «Джерело» выиграл грант на сумму 50 тысяч гривен для оборудования компьютерного класса и создания собственного Интернет­сайта.

В тему

Роддому жена Президента подарила инкубатор

После посещения реабилитационного центра Екатерина Ющенко отправилась на открытие неонатологического отделения во Львовскую областную клиническую больницу.Этому учреждению первая леди подарила инкубатор для новорожденных стоимостью 60 тысяч гривен. Такое оборудование поможет выхаживать малышей весом от 500 граммов. В больнице первая леди побывала в палатах интенсивной терапии, лабораториях, а также встретилась с медперсоналом и профессорами медуниверситета имени Д. Галицкого.

Не забыла Екатерина Ющенко и об инвалидах. Львовской Ассоциации инвалидов рассеянного склероза первая леди вручила сертификат на получение препарата «Бетаферон» стоимостью примерно 18 миллионов гривен. Этого лекарства хватит для лечения 400 больных.

– Мы не можем находиться в стороне от проблемы рассеянного склероза, ведь все чаще это заболевание поражает молодых людей и даже детей, а лечение очень сложное и дорогостоящее, – сказала Екатерина Ющенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт