Наталия КОСЕНКО. Фото с сайта dom43.ru (18 июня 2008)
Жэки ремонтируют подъезды

Жэки ремонтируют подъезды

Во Львове разработали график ремонта подъездов на весь год. Согласно этому расписанию, каждое коммунальное предприятие за год  должно отремонтировать в среднем от пяти до десяти лестничных площадок. Именно 10­-15% от квартплаты будут направлены на ремонт подъездов.

– В первую очередь мы ремонтируем те дома, жители которых максимально оплатили предоставленные им услуги, а также те, которые нуждаются в срочном ремонте, – сообщил заместитель председателя Шевченковской райадминистрации по жилищным вопросам Ярослав Сенькив. – Например, в нашем районе в ремонте нуждаются 74 лестничные площадки. На это понадобится примерно 350 тысяч гривен за счет средств поточного ремонта жилого фонда.

Как заявил чиновник, коммунальщики Шевченковского района уже отремонтировали 20 лестничных площадок, Франковского – 36, Лычаковского и Галицкого – по семь, Зализнычного – 16 и Сыховского – 11 подъездов.

Вообще в Сыховском районе запланировано в этом году отремонтировать лестничные площадки в 44 домах, в  Лычаковском – в 32­х, в Галицком – в 72­х, в Шевченковском – в 74­х, в Зализнычном – в 16 домах, во Франковском районе ремонта подъездов ожидают жители 66 домов.

Для обслуживания домов и околодомовых территорий львовяне подписали с жэками 184 тыс. 449 договоров, это составляет почти 95% от общего количества. 3 тыс. 420 горожан отказались составлять договора с коммунальщиками, а еще 2 тыс. 752 договора невозможно подписать, поскольку двери в квартирах этих жильцов постоянно закрыты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии мерчендайзера Донецкисточникмультик Губка Боб – квадратные штаны 2