Мирослава ЯРЕМКИВ. Фото с сайта afisha-brovary.net (18 июня 2008)
Владельцы аптек «Доктор» за решеткой

Владельцы аптек «Доктор» за решеткой

Среди задержанных и Зеновий Доктор и его сын Юлий, владельцы сети аптек «Доктор», в которых была хорошо  налажена система поставки трамадола. Об этом заявил начальник Главного управления МВДУ во Львовской области, генерал­майор Василий Писный.

На вопрос журналистов, почему раньше речь шла о восьмерых задержанных, главный милиционер области ответил, что, мол, на сегодня задержаны пять человек, все они находятся в следственном изоляторе, но по этому делу будет проходить 10 подозреваемых, которые причастны к реализации трамадола. На сегодняшний день по поводу задержанных возбуждено уголовное дело по ст.ст. 307, 321 Уголовного кодекса Украины, им грозит до 12 лет лишения свободы.

При проведении 17 обысков в квартирах, аптеках и автомобилях подозреваемых правоохранители конфисковали пять единиц оружия, 500 патронов разного калибра, золотые изделия, изъяли три автомобиля («Мерседес» и два «Ауди») и документы на приватизацию одиннадцати квартир. Также милиционеры обнаружили более 65 тысяч доз трамадола, кроме того, правоохранители при обыске изъяли крупные партии соната, нормасона, теофедрина, трейфеда и димедрола.

На сегодняшний день, сообщил Василий Писный, по решению судов на изъятые вещи накладывают арест и проводят следствие. Установлено, что ежемесячный доход от незаконного сбыта сильнодействующих и отравляющих лекарств в каждой аптеке составлял примерно 20 тысяч долларов США.

Правоохранители закрыли во Львове семь аптек, в которых продавали трамадол подросткам без каких­либо рецептов и направлений: три аптеки «Доктор» на улице Кубийовича и Замарстыновской, две – ПП «Юлий» на ул. Шота Руставели и Джерельной, еще две аптеки ПП «Д.Ю.З.» – на улицах Сыховской и Широкой.

– Когда мы впервые задержали человека, который занимался реализацией трамадола, представители прокуратуры обратились к председателю Львовской ОГА забрать лицензии у этих аптек на реализацию лекарственных препаратов. Поэтому на сегодня эти аптеки уже не работают, – сказал Василий Писный.

По словам начальника областной милиции, трамадол для этих аптек закупался неофициально, его сюда ввозили с востока Украины. У правоохранителей уже есть информация, каким способом и кто переправлял лекарство во Львов. На вопрос, почему столько лет не удавалось разоблачить владельца аптек «Доктор», Василий Писный сказал:

– Не исключено, что эту группировку «крышевали», однако это должно установить следствие. А выйти на след злоумышленников удалось только  после смены руководства УБНОН области.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт