Мирослава ЯРЕМКИВ. Фото с сайта fanfootb.com (18 июня 2008)
ФК «Львов» прорвался  в высшую лигу

ФК «Львов» прорвался в высшую лигу

За тур до окончания первенства по футболу в первой лиге ФК «Львов» получил такую желанную для себя путевку в высшую лигу!  Это случилось после матча с аутсайдером турнира днепродзержинской «Сталью».

Игра состоялась в минувший понедельник в Добромыле. Футболисты команды Степана Юрчишина выиграли матч со счетом 3:0. таким образом, в матче 37­го тура чемпионата Украины среди команд первой лиги футбольный клуб «Львов» получил право выступать в следующем сезоне в высшей футбольной лиге страны.

В предпоследнем матче чемпионата у львовян отметились Андрей Данькив (25 мин.), Олег Теплый (45 мин.) и Григорий Баранец (66 мин). До перемены Данькив и Теплый забили два гола в ворота гостей. Львовяне решили не отступать и упорно расшатывали оборону гостей. Во втором тайме Баранец оформил окончательный счет в матче.

Главный конкурент львовян – столичная «Оболонь» – сыграла вничью 1:1 с ЦСКА и за тур до окончания чемпионата потеряла возможность догнать ФК «Львов».

Между прочим, впервые за годы независимости, в чемпионате 2008/2009 годов Львов в высшей лиге украинского футбола будут представлять два клуба – «Карпаты» и «Львов».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт