Сегодня 19 февраля +1°C
Юлия ЛАСТИВКА. Фото с сайта narodna.pravda.com.ua (18 июня 2008)
Деньги на ремонт памятников дадут австрийцы

Деньги на ремонт памятников дадут австрийцы

 Об этом сообщили на официальном сайте министерства.

Австрийская сторона представила министру проект по восстановлению культурного наследия Львовщины. Соответствующее соглашение два месяца назад заключено между Львовской ОГА и австрийской компанией «Консорциум».

– Западная Украина имеет большой потенциал для развития туризма, и поэтому такие проекты разрабатываются не только для восстановления и сохранения объектов культурного наследия, но и для стимулирования развития туризма, ­– сказал Полномочный Посол Австрии в Украине Маркус Вукетич.

По словам Петера Шнайдера, руководителя компании «PAN PLAN», которая входит в структуру «Консорциума», для 15­ти исторических объектов Львовщины, которые попадают в названный проект, предусмотрено на восстановление 120 млн. евро.

Петер Шнайдер также заметил, что если будет достигнуто понимание с правительством Украины, то уже в конце июня они готовы приступить к работе.

В свою очередь, министр Василий Куйбида выразил свою полную поддержку реализации проекта. По его словам, уже готовится проект распоряжения Кабинета министров Украины для создания заповедника «Замки и дворцы Львовщины».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 584

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 213

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа для бизнес аналитика в ОдессетутДженезис Родригез