Галина ГУПАЛО. Фото с сайта beatles.com.ua. (20 июня 2008)
У МакКартни теперь есть львовская вышиванка

У МакКартни теперь есть львовская вышиванка

Комментарии: 4
Сорочку и сертификат сэру Полу вручили Тарас Лысак и Владимир Михалык.

Фаны подарили сэру Полу сорочку и кобзу. Концерт Пола МакКартни, который состоялся 14 июня на Майдане в Киеве, стал грандиозным и ярким событием не только для поклонников его творчества, но и для тех поколений украинцев, которые выросли на песнях этой легендарной группы. Впечатления о большом концерте до сих пор сохраняют в своих сердцах все, кому посчастливилось на нем побывать.

«Чтоб попасть в фан-зону – пришлось работать!»

Мы попросили поделиться своими впечатлениями от общения с сэром Полом :

– Чтобы попасть на концерт, мы много работали, – вспоминает президент Украинского фанклуба «Beatles.UA» Владимир Михалык. – Организовывали разные конкурсы, акции и массовые мероприятия. Провели конкурс детского рисунка «Папа, мама и я – битловская семья», караоке во Львове, Житомире и Черновцах и многое другое. Своего мы добились, возможность пообщаться с сэром Полом нам предоставили и устроили незабываемую встречу с ним в назначенное время. Тогда как раз проходила проба звука (саундчек). Нас пригласили в специальную комнату. Мы прошли два «кордона» – британский и украинский, подождали, пока представители фанклуба «Beatles.ru» вручат свой подарок – украинскую кобзу – и только тогда настала наша очередь. Мы даже немножко растерялись, и организаторы нам напомнили, мол, ну что же вы, вон стоит сэр Пол, он вас ждет! И тут мы увидели Пола МакКартни, который, широко улыбаясь, смотрел на нас.

Я подошел и поздоровался с ним на украинском, он ответил на английском. Дальше мы уже общались на английском. Наш подарок – украинскую вышитую сорочку – я вручал вместе с вицепрезидентом нашего Украинского фанклуба «Beatles.UA» Тарасом Лысаком. Более того, эту сорочку сшила его жена Ольга Лысак. Так что фактически вся семья Тараса причастна к созданию подарка для сэра Пола.

За подарок Пол МакКартни нас поблагодарил и начал внимательно рассматривать вышиванку, даже приложил к себе и спросил, идет ли она ему?

Раздавал автографы и рисовал смайлики

Владимиру Михалыку удалось удивить сэра Пола своим рассказом о селе Битле в Турковском районе, где в июле состоится этнобитлзфестиваль. Не менее порадовала «битла» и новость о том, что существует специальный хор, который посвоему перепел его песни. Например, его песня «Обладиоблада» воспринимается, как «бойківське весілля».

– Теперь хор хочет спеть еще одну битловскую песню «YESTERDAY», – улыбается Владимир. – Но над ней еще надо поработать в плане перевода. Две песни из знаменитого репертуара, которые прочно вошли в концертные программы народного коллектива из Битли, мы перевели на украинский язык, и теперь они звучат, как народные песни. Нам даже удалось их прослушать во Львове в одном из хмельных клубов нашего города – и всем исполнение понравилось, поэтому мы и записали эти песни на диск и перед выступлением вручили сэру Полу, который оставил для участников хора свой автограф, написав такие слова: «Для людей из Битли». Этот автограф известного музыканта мы вручили сельскому голове.

Получил автограф от сэра Пола и фанклуб – жирным фломастером он поставил автограф на нашей фановской футболке и нарисовал «смайлик».

Вышиванка, которую подарили сэру Полу – аутентичная. Ее в карпатском стиле вышил молодой дизайнер, а узор на ней характерен для такой украинской народности, как бойки. Легендарному певцу подарок понравился и очень заинтересовал.

– МакКартни внимательно рассматривал рубашку и улыбался, но когда я предложил одеть вышиванку и выйти в ней на сцену во время концерта, он дружелюбно рассмеялся. И переключился на футболки нашего фанклуба. Он спросил меня, что означает буквы «UA», – воссоздает свой диалог с легендой главный украинский фан. – Я объяснил, что это сокращенное название Украины, нашего государства. Тогда он спросил меня – это, наверное, самый большой клуб на Украине? И я с ним согласился. Ведь в нашем клубе до поездки в Киев на концерт было более 60 человек, а после поездки к нам присоединились многие фаны из других городов. После этого мы и стали вместо львовского называться Украинским фанклубом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14343 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Днепропетровск начальника цехаздесьАгилера