Олеся АНДРИЕНКО. Фото автора. (20 июня 2008, 21:40)
Дом на Костюшко отремонтируют к ноябрю

Дом на Костюшко отремонтируют к ноябрю

Пока забор создает видимость реконструкции.

Кабмин выделил деньги на реконструкцию разрушенного взрывом жилища. Кабмин Украины распорядился выделить Львовскому горсовету 7 миллионов 200 тысяч гривен для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, которая произошла во Львове в жилом доме на ул. Костюшко, 14. Аварию классифицировали как чрезвычайную ситуацию регионального уровня. Об этом сообщает пресс­служба Львовского горсовета.

Как рассказал начальник управления капитального строительства Львовского городского совета Богдан Коваль, вскоре в поврежденных домах начнут проводить ремонтные работы. Исполнительный комитет Львовского горсовета принял решение выделить 1 млн. грн. на изготовление проектно­сметной документации.

Кроме того, по его словам, 30 мая исполком горсовета принял решение о выделении из резервного бюджета города миллиона гривен на ликвидацию последствий взрыва газа на ул. Костюшко, 14.

Напомним, взрыв газа разрушил дом на ул. Костюшко, 14 и значительно повредил соседние дома на ул. Костюшко, 16 и Сечевых Стрельцов, 10 и 12. Эту сумму используют для первоочередных неотложных работ по укреплению фундамента, реконструкции крыши, замуровыванию трещин и т.п. Согласно предварительным подсчетам, на реконструкцию всех поврежденных домов необходимо не меньше 8 млн. грн.

– Будем надеяться, что соответственно плану ликвидации последствий этой чрезвычайной ситуации, к 1 ноября жильцы смогут вернуться в свои квартиры, – заметил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Львовской облгосадминистрации Алексей Титаренко.

Кстати, причины взрыва дома на ул. Костюшко, 14 до сих пор неизвестны. По словам и.о. начальника следственного управления УМВДУ во Львовской области полковника Евгения Ясюры, к концу июня должны завершить взрывотехническую и пожаротехническую экспертизы. А досудебное расследование криминального дела по факту взрыва закончится в июле.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

сервисный менеджер киевсолнечно, возможно осадкиПатрик Суэйзи