Марта ХОРОША. Фото с сайта (23 июня 2008)
Львовянам пообещали горячую воду

Львовянам пообещали горячую воду

Об этом сообщил директор ГКП «Львовтеплоэнерго» Богдан Кит. По его словам, ему удалось договориться с представителями ДК «Газ Украины» снова реструктуризировать долг львовян за газ и уговорить возобновить подачу газа теплоснабжающим предприятиям Львова.

Наслаждаться в теплой ванне смогут жители 600 домов, которые подключены к ТЭЦ­1. Это жители всего Сыховского и Франковского районов, а также те, кто проживает в районе улиц Стрыйская, Гвардейская, Батальная и Пасечная.

Однако, как долго львовяне смогут наслаждаться горячей водой, Богдан Кит сказать не может. Пока львовским тепловикам удалось договориться с газовиками только на ближайшие 10 дней. Потому что поставщики газа требуют стопроцентной оплаты и стопроцентного погашения долга. И в перспективе хотят получать деньги за газ наперед.

А у Львова «висит задолженность» еще с 2005 года. И на сегодня она составляет 21 миллион 200 тысяч гривен. По словам Богдана Кота, уровень проплат львовян за газ в среднем около 80 процентов и это не так уже и плохо. А вот о предоплате за газ и речи быть не может.

– Нам жители города платят уже по факту получения услуги. И мы не можем брать деньги наперед, не предоставив услуги – горячей воды или отопления. Хотя если львовяне нам выплатят весь долг, то мы сможем рассчитаться с газовиками и закупить газ наперед. Но не думаю, что это когда­нибудь случится, – сообщил Богдан Кит.

Напомним, что горячую воду во Львове выключили еще в мае. Объяснили, что проводят профилактический ремонт тепловых сетей. Обещали включить горячую воду максимум через две недели, если не будет нужды в капитальных ремонтах. Однако без горячей воды львовянам пришлось сидеть два месяца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ