Олеся АНДРИЕНКО. Фото с сайта www.rz.ippt.org (25 июня 2008)
На каникулах дети чаще попадают в аварии

На каникулах дети чаще попадают в аварии

Сотрудники ГАИ советуют родителям уделять больше внимания их безопасности.  Летом, когда семьи чаще выезжают с детьми на отдых собственными автомобилями, родителям необходимо позаботиться о том, чтобы им было уютно, комфортно и безопасно. Об этом нам рассказала старший инспектор группы профилактической работы ГАИ Львова, капитан милиции Людмила Либ:

– Главное правило – самые младшие участники дорожного движения должны знать, что находиться на переднем сидении рядом с водителем запрещено. Правила дорожного движения Украины запрещают перевозить детей ростом ниже 145 см или тех, которые еще не достигли 12­летнего возраста, на переднем сиденьи легкового автомобиля и микроавтобуса при отсутствии специального детского сиденья. Кроме того, не разрешено перевозить малышей на заднем сиденьи мотоцикла.

Самым безопасным местом в автомобиле для ребенка считается специальное кресло, оборудованное ремнем безопасности и которое удобно для малыша. Детей, вышедших из того возраста, чтобы сидеть в таком кресле, не берите на руки, а усадите рядом с собой. Если ребенок хочет стоять на сидении и наблюдать за дорогой через заднее стекло, пристегните его ремнем.

– Дети в период между младенческим и младшим школьным возрастом – самые сложные пассажиры, – продолжает Людмила Либ. – Они не могут долго усидеть на месте, поэтому родителям необходимо позаботиться, чтобы в дороге у них были мягкие и резиновые игрушки – такие, которые не могут травмировать ребенка при резком торможении.

Кроме того, ради безопасности детей родителям необходимо позаботиться, чтобы на задней полочке автомобиля не было никаких тяжелых и острых предметов.

Садясь в автомобиль и закрывая двери, не забудьте заблокировать их центральным замком или механическим блокированием, если вашему малышу вдруг захочется открыть дверь.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.