Олеся АНДРИЕНКО. Фото с официального сайта ФК «Карпаты». (26 июня 2008)
«Карпаты» подписали контракт с Иваном  Милошевичем

«Карпаты» подписали контракт с Иваном Милошевичем

Руководство клуба арендовало на год сербского футболиста. Межсезонье футбольный клуб «Карпаты» начал с цепочки новостей. Одной из них стала победа львовской  команды со счетом 2:1 в первом контрольном матче межсезонья с бронзовым призером двух последних чемпионатов Украины – харьковским «Металлистом». Кстати, это была первая игра львовских футболистов под руководством нового тренера, белорусского специалиста Олега Кононова. А кроме того, руководство клуба подписало контракт с сербом Иваном Милошевичем.

Из пяти новичков остался один

«Зелено­белые» взяли центрального защитника Ивана Милошевича пока в аренду на один год, но с правом выкупа. Кроме сербского игрока, на смотринах во львовском клубе находилось пять потенциальных новичков, но только Милошевич подписал контракт.

– Иван Милошевич чудесно проявил себя на тренировках, в двух контрольных матчах, сдал все нормативы. Он наделен отличными, как для защитника, физическими данными, – рассказывает о новом игроке спортивный директор ФК «Карпаты» Юрий Дячук­Ставицкий. – Уверен, ему стоит дать шанс проявить себя в «Карпатах». Этот футболист выступал только в одном клубе – «Младост», который его и воспитал. На протяжении трех последних лет Милошевич играл в основном составе этой команды и был ее капитаном. 

В то же время Мамука Ламидзе, Андрей Ильяшевич и Иван Княжевич, которые играли в спарринг­матче против харьковского «Металлиста», уже покинули тренировочный лагерь «Карпат». А у Сулеймана Диаби закончился срок рабочей визы и он поехал на родину в Кот д’Ивуар продлить ее еще на год. Окончательно вопрос о том, подписывать ли с ним контракт, «Карпаты» решат после возвращения игрока во Львов.

Налепа и Кирыльчик больше не будут играть за «зелено-белых»

Однако не обошлось в клубе и без потерь. Вероятно, новый сезон «Карпаты» начнут без легионеров Мацея Налепы и Павела Кирыльчика.

– Павелу Кирыльчику уже 27 лет, он – легионер. Мы благодарны ему за голы и несколько неплохо сыгранных за команду матчей, – продолжает Юрий Дячук­Ставицкий. – Его в «Карпаты» приглашал Александр Ищенко, сегодняшний тренер «Ильичевца». Он и обратился к нам с просьбой отпустить белорусского полузащитника в Мариуполь. Сегодня Кирыльчик находится в «Ильичевце» на смотринах, он сыграл там в контрольном поединке и решает вопрос о своем трудоустройстве. Если стороны достигнут соглашения, клубы будут договариваться о его переводе.

По словам спортивного директора «Карпат», аналогичная ситуация сложилась и с польским голкипером Мацеем Налепой. Тот провел во львовской команде лучшие годы своей карьеры, но, как признался сам, «засиделся» в команде. Ему 30 лет, он тоже легионер, к тому же часто травмируется. В последнее время Налепа проигрывал конкуренцию за место в основном составе молодому Юрию Мартищуку. Кроме того, Мацей решил оставить Львов по семейным обстоятельствам. В то же время им интересуется ФК «Харьков» и еще некоторые клубы. И, если Налепе удастся там закрепиться, то, по словам Юрия Дячука­Ставицкого, руководство клуба  не станет препятствовать его переходу.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт