Петро МАДЯРКО. Фото с сайта www.omskinform.ru (26 июня 2008)
Горячей воды таки не будет

Горячей воды таки не будет

Только жители Зализнычного района Львова имеют горячую воду. Потому что этот район обслуживает ЛКП «Зализнычнетеплоэнерго». Как сообщил директор этого предприятия Мирон Терех, 80 процентов жителей района получают горячую воду, так как своевременно расплачиваются за предоставленные услуги. Еще 20 процентов, куда относятся жители Рясне­1 и Рясне­2, должны довольствоваться холодной водой в кранах. Отчасти потому, что район Рясне­2 готовят к замене тепловых труб. И, по уверениям Мирона Тереха, к июлю сюда должны подать горячую воду. А вот должники будут сидеть без удобств целыми домами.

Жители остальных районов Львова, которых обслуживает, или точнее сказать – не обслуживает, ЛКП  «Львовтеплоэнерго», еще долго будут ждать горячей воды. Этому предприятию никак не хотят выделять лимитов газа. В основном – из­за очень больших долгов.

Директор ЛКП «Львовтеплоэнерго» Богдан Кит утверждает, что ему удалось договориться с высокопоставленными чиновниками в ДК «Газ Украины» о реструктуризации долга. Но местные газовщики отказываются подавать газ предприятию.

В пресс­службе ОАО «Львовгаз» заявили, что все лимиты, которые выделены Львову на подогрев воды, будут использованы только для подачи теплой воды в детские садики и больницы. Ну еще повезет жителям тех домов, которые подключены к трубе этих учреждений. А все остальные – ждите отопительного сезона.

В то же время руководство ОАО «Львовгаз» обвиняет ЛКП «Львовтеплоэнерго» в воровстве газа. Чтобы было понятнее – весь газ подают по одной трубе. Из этой трубы подают газ и в газовые плиты, и для подогрева воды, и для отопления. Так вот, специалисты утверждают, что из­за несанкционированного отбора газа для подогрева воды во Львове, страдают жители области, которые пользуются газом для приготовления пищи.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13382 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт