Олеся АНДРИЕНКО. Фото с сайта www.turoboz.ru (26 июня 2008)
Наша область лидирует по уровню образования

Наша область лидирует по уровню образования

Львовская область заняла четвертое место среди двенадцати регионов Украины по уровню конкурентоспособности экономики и 63­ю позицию в общемировом рейтинге. Об этом на круглом столе «Конкурентоспособность украинской экономики и регионов» сообщила директор Фонда «Эффективное управление» Наталья Изосимова.

По ее словам, это – второй проект Фонда и анализ двенадцати регионов нашей страны – первое такого рода исследование для Украины, которое поможет понять слабые и сильные стороны конкуренто­способности каждого региона.

Кроме того, Львов по уровню высшего образования опережает средние показатели по стране. По этому критерию, Львовщина занимает 54-­е место в глобальном рейтинге, в то время как Украина – только 71-­е. Среди позитивов нашего региона, учитывая низкий уровень инфляции, и то, что Львовщина впереди по показателям макроэкономической стабильности.

Кстати, согласно результатам исследования Фонда, Украина за последние десять лет в глобальном рейтинге не повысила свой уровень развития. А в сравнении со странами Европейского Союза наша страна отстает в развитии инфраструктуры и введении инновационных технологий. Особенно негативная тенденция в сфере охраны здоровья, здесь мы занимаем 77­-е место.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1384

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 681 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт