Марта Хороша. Фото с сайта worldstogethertravel.com (26 июня 2008)
Ураган нанес убытков на 23 миллиона гривен

Ураган нанес убытков на 23 миллиона гривен

Львовщина продолжает подсчитывать урон, который ей нанес ураган в понедельник. По последним подсчетам, размер ущерба достигает уже 50 миллионов гривен по области. Только во Львове – 23 миллиона гривен. Из них на 14 миллионов пострадал жилой фонд города. По словам заместителя мэра по инженерному хозяйству и инфраструктуре Николая Одухи, буря повредила около 300 домов. Среди них – 43 школы и детских садика. Ветер снес крыши, в результате дождь залил 210 квартир.

Так, как сообщили в главном управлении ветеринарной медицины во Львовской области, в Пустомытовском районе в фермерских хозяйствах «Бекас», «Пустомытовское» и «Нагорянка» погибло около 80 тысяч цыплят.

Во Львове электротранспорт пустили уже вчера, но не весь: троллейбусы курсировали с утра, а вот трамваев пришлось подождать. Из 60 вагонов, которые есть в парке, на маршрут выехали только 16. Также не во всех домах возобновили подачу электроэнергии. По данным ОАО «Львов­облэнерго», в Галицком районе без света оставались 50 домов, в Шевченковском – 435,  в Сыховском – 205, во Франковском – 171,  в Зализнычном – 188 и в Лычаковском – 195 домов. Свет на улицах города будет восстановлен к концу недели.

На момент, когда верстался номер, коммунальные службы продолжали спиливать поломанные деревья, расчищать территории, латать крыши, вставлять стекла и ремонтировать провода. 

Как уже сообщала «Комсомолка», премьер­министр Украины Юлия Тимошенко во время своего визита в Яворов пообещала выделить Львовщине 25 миллионов гривен из государственного бюджета на ликвидацию последствий урагана. Деньги должны поступить на днях.

Андрей Садовый обратился ко всем предпринимателям города с просьбой внести благотворительные взносы для ликвидации последствий бури. Для этого открыт счет: 

Р/с 31512931700002.

Банк­получатель средств: ГУДКУ во Львовской области

Получатель: городской бюджет Львова

МФО 825014, ЗКПО 23949066

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт