Галина ГУПАЛО. Фото автора. (27 июня 2008)
Во Львове билетный ажиотаж

Во Львове билетный ажиотаж

Самые большие очереди собираются перед открытием городских касс.

Однако железнодорожники уверяют, что мест в поездах хватит всем. Все чаще львовяне сетуют на то, что купить билеты даже в Киев, тем паче в летнее время, без очередей просто невозможно. Особенный ажиотаж на этот счет и в этом направлении возник совсем недавно, когда почитатели таланта сэра Пола МакКартни ринулись на его большой киевский концерт.

Труднее всего добраться до Киева

Тогда железная дорога якобы сформировала даже дополнительный поезд. Момент того требовал. Но очереди за билетами в киевском направлении существуют до сих пор. Как рассказала нам кассир центральных городских касс во Львове Анна Прус, такой факт действительно имеет место.

Самые сложные дни и самый большой спрос на киевские билеты приходится на выходные и понедельник, а также в день отправки поезда.

– Но это совсем не значит, – говорит пани Анна, – что если человек не взял сегодня билет, он не возьмет его и завтра. Отчаиваться как раз совсем ни к чему, потому что уедут все, и в нужном им направлении.

Вот сегодня очереди уже с восьми часов утра были. Но самые длинные  – у касс, которые торгуют билетами за 18 и 45 суток до отъезда.

– Мы приучили людей заботиться о проездных документах заблаговременно, вот они и стараются обеспечить себя ими наперед, чтоб нормально и без нервотрепки уехать, – объясняет Анна Прус.

Конечно же, в летний сезон, самое популярное – южное направление, но волноваться пассажирам незачем. В случае  нехватки мест в пассажирских  составах этого направления, будут сформированы дополнительные  поезда или прицеплены дополнительные вагоны. Так что всех желающих  все равно перевезут.

Все – в очередь!

Возникает только маленький вопрос, но все ли желающие смогут попасть на место прибытия вовремя, если за билетами в некоторые дни недели очереди выстраиваются аж на улицу и приходится в них торчать по полдня. Если нет знакомой кассирши в таких случаях, то и сознание потерять недолго.

Так, Игорь Королюк, частный предприниматель, который поделился с нами своими впечатлениями от покупки билетов в киевском направлении, сказал, что у него просто сдали нервы, когда он на прошлой неделе увидел перед львовскими городскими кассами огромную очередь. Конечно же, он не стал тратить свое драгоценное время и нашел путь получить нужные билеты не в очереди, но сам факт такого зрелища  его просто приводит в бешенство:

– Когда мы уже наконец забудем, что такое очередь?! – возмущается пассажир.

Комментарий специалиста

Мы попросили прокомментировать ситуацию, сложившуюся с железнодорожными билетами, начальника вокзала станции «Львов» Владимира Гладуна:

– Ситуация с железнодорожными билетами во Львове абсолютно благополучная и я вообще не вижу никаких проблем. На главном вокзале у билетных касс вообще очередей нет. Стоят только у предварительных касс продажи. Но во всех направлениях, в том числе и южном, билетов хватает. Перевезем всех желающих в любом направлении однозначно. Тем более, что на южные направления всегда есть дополнительные поезда, такие как №256 – на Симферополь, №228 – на Одессу, №268 – на Херсон и т.д.

Например, вчера в девять часов утра у центральных касс была абсолютно благополучная картина: в очередях стояло не больше пяти человек, а вот компьютерные «помощники» кассиров «зависали» и система давала сбои, поэтому приходилось ждать еще и из­за технических моментов. Но, судя по всему, никого это особо не расстраивало. Спокойная обстановка, нежаркая погода благоприятно сказывались на нервной системе пассажиров, которые пока что были всем довольны.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт