Марианна ПОПОВИЧ. Фото с сайта green.uz (27 июня 2008)
Вода подорожает на 1,13 гривны

Вода подорожает на 1,13 гривны

Несмотря на то, что в момент, когда проходили общественные слушания на тему «Регулирование тарифов на водоснабжение и канализацию», во Львове бушевал ураган, общественность города постановила – новые, повышенные, тарифы должны быть.

Как сообщила пресс­секретарь ЛГКП «Львовводоканал» Ульяна Горбата, общественные слушания прошли без света, так как буря порвала все провода. Но представители общественных организаций получили возможность высказать руководству «Водоканала» и городским чиновникам свои соображения по поводу новых тарифов и новой системы договоров между жителями, жэками и самим «Водоканалом».

«Комсомолка» уже писала о том, что с 1 июля тариф на водоснабжение и канализацию будет три гривны 72 копейки, деньги будут собирать жэки и жители обязаны подписать договора с жэками, аналогичные тем, что подписывали на содержание домов и околодомовых территорий.

По словам Ульяны Горбатой, больше всего замечаний было у общественной организации «Союз защиты потребителей». Все свои вопросы они в письменном виде предоставили в управление инженерного хозяйства департамента жилищного хозяйства и коммуникаций Львовского горсовета.

­ Все замечания общественности носят рекомендательный характер. На них могут обратить внимание, но могут и оставить без оного. Мы прекрасно понимаем, что жители Львова не будут голосовать за повышение тарифов. Это было бы противоестественно. Но всю процедуру мы соблюли, – заметила Ульяна Горбата.

В то же время, как удалось узнать «КП», на повестку дня горисполкома, который состоится сегодня, вопрос о новых тарифах «Львовводоканала» не вынесен. Работники предприятия надеются, что этот вопрос вынесут с голоса. Но, интересно, если его рассматривают уже несколько месяцев, то почему документы будут готовить в последний момент и выносить вопрос с голоса? Однако, как утверждают чиновники горсовета, с 1 июля будет новый тариф.

Как долго он будет действовать и когда «Львовводоканал» опять обратится с просьбой о новом повышении цен – еще не известно. По словам Ульяны Горбатой, в будущем тарифе заложена рентабельность 5 процентов для населения. Однако, за год инфляция эту рентабельность «съест».

– В Запорожье два раза в год пересматривают тарифы и поднимают на несколько копеек. В Ривном – раз в год. У нас тоже есть решение горисполкома, которое разрешает поднимать тарифы, как только начинают расти цены на составляющие. Но, к сожалению, оно не работает, – говорит пресс­секретарь предприятия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт