Леся БРАТКО. Фото с сайта ictv.ua (27 июня 2008)
Началось дополнительное тестирование

Началось дополнительное тестирование

В первом тестировании по украинскому языку и литературе примут участие 6361 человек, для которых создано 27 пунктов тестирования. Об этом ZAXID. NET сообщили в центре независимого оценивания.

Временные границы дополнительной сессии такие же, как  и у основной. Она будет длиться три часа. Для проверки работ уже создано три пункта в разных регионах. Тестовые задания, как и раньше, содержат и закрытые, и открытые вопросы.

Напомним, что во время основной сессии внешнего оценивания, которая проходила с 22 апреля по 4 июня, тест по­украинскому языку и литературе прошли 461 тысяча 210 участников. 92% из них набрали более 124 баллов, получив, таким образом, право на поступление в высшие учебные заведения.

200 баллов, то есть максимальное количество, получили 222 участника.

В дополнительной сессии внешнего оценивания знаний принимают участие граждане, которые по уважительным причинам не зарегистрировались или не явились на основную сессию. Дополнительная сессия, таким образом, предоставила  шанс попытать счастья на вступительных экзаменах в высшие вузы и в случае успешной сдачи экзаменов – стать студентами того учебного заведения, о котором абитуриенты так мечтали.

Кстати, вчерашнее сессионное заседание Львовского городского совета началось с торжественного поздравления выпускников львовских школ, которые набрали наибольшее количество баллов во время независимого тестирования в 2008 году. Среди них – ученица Львовской лингвистической гимназии, которая оказалась одной из немногих в Украине, набравшей максимальное количество баллов – 600 – по трем обязательным предметам тестирования. Городской голова Андрей Садовый вручил будущим  студентам грамоты и цветы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт