Марта ХОРОША. Фото с сайта prikol.i.ua (27 июня 2008)
Потерпевшие от урагана получат помощь

Потерпевшие от урагана получат помощь

 По состоянию на 26 июня в городе без электричества оставалось 372 дома: в Галицком районе – 10 домов, в Шевченковском – 61, в Зализнычном – 212 и в Лычаковском – 89 домов. Во Франковском и Сыховском районах энергоснабжение возобновлено полностью.   

Более 120 деревьев, которые упали от ветра в парках и скверах Львова, уже удалось убрать. После детального осмотра оказалось, что буря вырвала с корнями около 550 деревьев. Еще у почти тысячи поломала ветки. Чтобы убрать все завалы, городским службам понадобится еще дня четыре. 

Вчера горсовет выделил из бюджета 4 миллиона 311 тысяч гривен для срочной ликвидации последствий урагана. По словам директора департамента финансовой политики Львовского горсовета Олега Ищука, 52 тысячи гривен перечислят как одноразовую материальную помощь потерпевшим от стихии, в том числе и 20 тысяч гривен семье погибшей львовянки. По 50 тысяч гривен для ремонта получат школы, садики и инфекционная больница. Еще 2 миллиона отдадут жэкам для ремонта крыш, один миллион гривен – «Водоканалу» для ремонта водозаборов и 600 тысяч гривен – «Электротрансу» для ремонта троллейбусов и трамваев.

Не оставила равнодушными беда львовян и жителей Запорожской области. Депутаты Запорожского горсовета выделили из бюджета 50 тысяч гривен. Мэр Запорожья Евгений Карташов предложил закупить на эти деньги технику для ликвидации последствий стихии.

Кроме того, во Львовской области появилась еще одна жертва урагана – лошадь. В Яворове, около автостанции на оборванные провода электропередачи наступил конь. Кучер, к счастью, не пострадал. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт