Сегодня 17 января -4°C
Галина ГУПАЛО. Фото с сайта www.ukryoga.com (27 июня 2008)
В Карпатах состоятся соревнования для экстремалов

В Карпатах состоятся соревнования для экстремалов

28­-29 июня на территории горного массива «Горганы» состоятся экстрим­соревнования «Gorgany Race-­2008». Свой старт они начнут возле села Осмолода Ивано­Франковской области.

Соревнования будут проходить в классе трек (пешеходная, водная дистанции плюс ориентирование, туристическая техника). Во время соревнований командам за контрольное время (30 часов) предстоит преодолеть 90-­километровый маршрут. Команда­победитель получит почетный приз и премию.

Участвовать в соревнованиях могут команды от двух человек, но каждому члену команды должно быть 18 лет.

Как сообщил «КП» координатор экстрим­-соревнований Кирилл Арбатов, в Горганы на соревнования приезжает волевая молодежь, собранная и серьезная, а, кроме этого, влюбленная в горы и уверенно чувствующая себя в этой местности. Ведь горы шуток не любят, и надо быть просто авантюристом, чтобы решиться на участие  в таких соревнованиях.

­- Поэтому мы реально ориентируем участников соревнований, проводим с ними инструктаж по технике безопасности, обеспечиваем каждому четыре уровня защиты, которые гарантируют относительную безопасность, -­ рассказывает Кирилл Арбатов. -­ С командами проводят тренинги, в палаточном городке работает врач, информированы о них спасатели и даже  приглашаем священника. Его присутствие повышает уровень культуры и дисциплину участников.

Кроме того, каждый член команды обязательно застрахован.

­- В основном, к нам приходит молодежь, ­- продолжает мой собеседник. -­ Эти соревнования  не фестивального, а скорее организационно­-спортивного плана, где существует серьезная командная ответственность друг за друга.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Три малоизвестных факта про Крещение
Три малоизвестных факта про Крещение 96

Завтра вечером многие православные отправятся к рекам, озерам, купелям, чтобы, окунувшись в священные воды, очиститься духовно. Вот несколько историй, связанных с одним из главных церковных праздников.

Светская хроника и ТВ

Спорт