Ксения ВОВК. Фото Вадима ГОЛУБА. (1 июля 2008)
У военных-контрактников появилось новое общежитие

У военных-контрактников появилось новое общежитие

В прошлую субботу на территории Галицкого объединения внутренних войск торжественно открыли общежитие для военнослужащих, которые проходят военную службу по контракту.

Как рассказал «Комсомолке» начальник группы связей с общественностью и средствами массовой информации управления Западного территориального командования ВВ МВД Украины майор Вадим Голуб, новое общежитие находится на четвертом этаже здания военной части. Есть здесь комнаты и для проживания личного состава, и для хранения оружия, а также класс для подготовки к занятиям, сушилка, душевая и туалет. В жилых комнатах есть телевизоры, кабельное телевидение, шкафы, кровати, столы и стулья. Работы по переоборудованию обыкновенной солдатской казармы в общежитие велись с начала года, а на строительство потратили 230 тыс. гривен.

– Командующий внутренними войсками МВД Украины генералполковник Александр Кихтенко дал задание командирам военных частей создать соответствующие условия быта, службы и проживания для военнослужащих, а также модернизировать имеющуюся материальнотехническую базу. Сегодня в этой военной части, кроме общежития, есть также обновленная столовая, современный мультимедийный тир, спортивный зал, создана комната для отдыха и место для профессиональной подготовки личного состава, – рассказал Вадим Голуб.

По его словам, после того, как разрезали символическую ленту, первым в общежитие зашел кот Рудык. Он сразу же облюбовал себе место в комнате подготовки к занятиям. По христианскому обычаю помещение освятил священник, после чего военнослужащие в него вселились. Теперь они живут в комнатах по 10 человек. А у контрактников нет необходимости снимать жилье в городе.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа вахтером ДонецксюдаПоследнее изгнание дьявола 2