Мирослава ЯРЕМКИВ. Фото с сайта www.newsplaneta.com (2 июля 2008)
Возвращаясь к напечатанному

Возвращаясь к напечатанному

МЧСники утверждают, что сегодня последствия стихии почти полностью ликвидированы. По состоянию на вчерашний день убытки от урагана, пронесшегося Львовской областью 23 июня, оценивают в 51,5 миллиона гривен. Об этом сообщила пресс­служба управления по вопросам чрезвычайных ситуаций  Львовской облгос­администрации.

В области осталось отремонтировать крыши примерно 300 домов (всего стихия повредила около 700 построек), а во Львове уже вывезли 817 деревьев из 1277 поваленных ветром.

По словам начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций  Львовской облгосадминистрации Алексея Титаренко, Кабинет министров для ликвидации последствий стихийного бедствия выделил Львовщине  из Резервного фонда госбюджета 22 млн. 273 тыс. 820 гривен, а председатель ОГА Николай Кмить семьям погибших предоставил помощь по 10 тысяч гривен. Кроме того, страховые компании уже на днях должны выплатить компенсации застрахованным хозяйствам области. Убытки за поврежденные постройки, имущество и посевы сельскохозяйственных культур составляют приблизительно 800 тысяч гривен.

Кстати, Новораздольский горсовет, Жидачевская, Мыколаевская, Сколевская, Сокальская и Старосамборская райадминистрации отказались от материальной помощи из государственного и областного бюджетов. Они утверждают, что все аварийно­восстановительные работы будут проводить за свой счет.

Напомним, 23 июня ураганный ветер (до 34 метров в секунду), который сопровождался сильными ливнями, нанес большой ущерб Львовской области. Тогда погибли пять человек, а 35 получили травмы, один из них ребенок. Без электричества остались жители 769 населенных пунктов, было повреждено 312 жилых домов и более 30 автомобилей, повалено более 2800 деревьев и выбито более 5 тысяч метров квадратных оконного стекла.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт