Марта ХОРОША. Фото ЗИК. (3 июля 2008)
На «Евро-2012» выделили почти 36 миллионов гривен

На «Евро-2012» выделили почти 36 миллионов гривен

Наконец­то депутаты Львовского областного совета утвердили финансирование программы подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу. Всего на эту программу выделили 35 миллионов 900 тысяч гривен. За 15 миллионов 100 тысяч гривен отреставрируют и отремонтируют театры, музеи, парки и места отдыха в городах и селах по маршруту движения участников чемпионата и туристов.

Один миллион 900 тысяч гривен отложили на строительство, реконструкцию и создание во Львове и возле города специальных туристических маршрутов, три миллиона – на создание современных систем предоставления помощи при чрезвычайных ситуациях, и 7 миллионов 700 тысяч гривен – для обеспечения общественного порядка и гарантирования безопасности лиц, деятельность которых связана с «Евро­2012».  

Единственная статья расходов, с которой не согласились областные депутаты – это 8 миллионов 45 тысяч гривен на сувениры. Слишком уж много.   

В то же время городские и областные чиновники наконец­то признались, что ситуация со строительством стадиона к чемпионату по футбола оставляет желать лучшего. И.о. головы Львовской ОГА Николай Кмить во время заседания сессии облсовета заявил, что подготовка к чемпионату не очень хорошая.  По его словам, Львовский горсовет ведет переговоры с ФК «Карпаты» о финансировании строительства стадиона к «Евро­2012».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт