Марианна ПОПОВИЧ. (3 июля 2008)
Летние лагеря будут работать зимой

Летние лагеря будут работать зимой

Во время каникул за бюджетные деньги  удается оздоровить более 1000 детей. В городских школах начались каникулы. Как сообщила начальник отдела образования Львовского горсовета Надежда Оксенчук, выпускные экзамены закончились, выпускные балы отгуляли. Завершили также свою работу детские пришкольные лагеря. По словам Надежды Оксенчук, в этом году в 76 пришкольных лагерях отдохнуло почти три тысячи детей. Для сравнения, в прошлом году во Львове работали 67 школьных лагерей. Целый день с детьми занимались педагоги. Кроме того, за родительские деньги детей кормили. В день это выходило от 5 до 15 гривен, в зависимости от того, чем родители пожелали кормить детей. В остальном пребывание в лагере было бесплатным.

 

Теперь в 82 учебных заведениях города  начался ремонт. По словам Надежды Оксенчук, в этом году горсовет выделил из своего бюджета 45 миллионов гривен. За эти деньги заменят окна, системы отопления, санузлы, канализации и крыши.

 

А в это время в Карпатах, в лагере, который принадлежит горсовету, уже началась вторая смена. Как сообщила начальник управления образования, в первую смену там смогли отдохнуть 270 детей. В основном это были спортсмены, которые вместе с тренерами получили возможность и отдохнуть, и потренироваться. Сейчас в лагерях «Старт» и «Ватра» будут оздоровляться одаренные дети и дети из социально незащищенных семей. Для всех путевки на 18 дней отдыха – бесплатные.

 

Надежда Оксенчук очень гордится, что городу удалось сохранить эти два лагеря в своих руках:

 

– Раньше вокруг Львова было много лагерей, но сейчас все они стали туристическими базами.

 

Хотя педагоги понимают, что условия в двух карпатских лагерях – «Ватра»  и «Старт» – немного спартанские, все равно стараются организовать тут отдых. По словам Надежды Оксенчук, в прошлые годы здесь не было ни горячей воды, ни канализации, а комнаты были вообще в ужасном состоянии. В этом году лагеря удалось  немного отремонтировать.   

 

А следующий шаг – провести в лагерях отопление, чтобы отдыхать здесь можно было круглый год, даже зимой. Во всяком случае, управление образования уже обратилось к руководству города с просьбой выделить по миллиону гривен на реконструкции каждого из этих лагерей.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт