Марта ХОРОША. Фото с сайта utro.ua (4 июля 2008)
В июле за воду будем платить еще по рассчетным книжкам

В июле за воду будем платить еще по рассчетным книжкам

Уже четыре процента абонентов «Львовводоканала» подписали договора с жэками на услуги по водоснабжению и канализации. Об этом вчера сообщил начальник управления жилищного хозяйством Львовского горсовета Богдан Калька.

 

«Комсомолка» уже писала о том, что с 1 июля за подачу воды в квартиры горожан будут отвечать жэки. А чтобы эту ответственность подкрепить документально, нужно подписать договора, которые разнесут жителям дворники.

 

По словам Богдана Кальки, теперь почти за все коммунальные услуги можно будет платить по одной квитанции и в одном месте. К уже существующим данным по оплате за квартиру, отопление, наличие собаки (если есть) еще добавят плату за воду и канализацию.   

 

В связи с этим у наших читателей возникли разного рода вопросы. Например, куда подавать показатели счетчика, можно ли еще платить по рассчетной книжке и будет ли меняться рассчетный счет.

 

Как объяснила пресс­секретарь ЛКП «Львовводоканал» Ульяна Горбата, в этом месяце схема рассчетов еще не меняется.

 

­- В июле мы собираем деньги за июнь. Поэтому показатели счетчика еще подают в «Водоканал», квитанции разошлет тоже «Водоканал» и рассчетные книжки еще действительны. Но уже в августе все изменится. Показатели счетчика будут собирать работники жэков, оплачивать придется по квитанциям, которые они выдадут. И рассчетные счета будут меняться, ­-  говорит Ульяна Горбата.

 

В то же время, как сообщили в мэрии, теперь отключения должников прекратятся.

 

­- У нас нет технической возможности отключать воду отдельным квартирам. А весь дом, если там живут те, кто платит, не отключишь. В таком случае горсовет будет искать возможность погасить этот долг перед «Водоканалом». Ну а уж потом будем думать, как работать с должником, -­ говорит Богдан Калька.

 

За то, что жэки будут собирать деньги вместо «Водоканала», в их кассе останутся 3,8 процента от тарифа. Именно за эти деньги работники жэков должны ремонтировать водопроводные сети внутри дома.

 

И хотя с момента повышения тарифов на воду во Львове прошло всего четыре дня, в мэрии уже говорят, что новый тариф – убыточный, поскольку  выросли цены на бензин, метал и поднялась зарплата работников жэков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт