Олеся АНДРИЕНКО. Фото с сайта www.bbc.co.uk (5 июля 2008)
Осенью опять будут вакцинировать против кори и краснухи

Осенью опять будут вакцинировать против кори и краснухи

О последствиях никто не думает. Похоже, разговоры о принудительной вакцинации населения против кори и краснухи снова готовы трансформироваться в реальность. Кампания по вакцинации против этих совершенно не эпидемических в наши дни заболеваний возобновится осенью. Напомним, первый раз в этом году кампания по массовой вакцинации в Украине против кори и краснухи началась весной и сразу же вызвала бурю протеста среди населения. Причиной недовольства стала смерть подростка в Донецкой области, который умер через несколько часов после сделанного укола.

После этого вакцинацию приостановили до момента получения результатов расследования смерти школьника.

– Кампанию против кори и краснухи, которая охватывает целевую категорию людей в возрасте от 16 до 29 лет, продолжат осенью. Этот вопрос рассматривали на селекторном совещании в пятницу, 28 июня, где и объявили о ее проведении осенью. Пока что официального указа относительно ее проведения нет, – сообщила информагентству «Гал­info» заведующая эпидемиологическим отделением Львовской городской санэпидстанции Виктория Нижнык.

А в это время

Прививки против туберкулеза начнут делать через неделю

Министерство охраны здоровья Украины обещает к концу недели обеспечить регионы вакциной против туберкулеза. Об этом сообщил главный специалист Департамента государственного санитарно­эпидемиологического надзора МОЗ Украины Сергей Платов.

Все регионы Украины получат разные серии противотуберкулезной вакцины датского производства. Все серии уже прошли необходимые плановые проверки, осталось только подготовить документацию, и тогда через неделю начнут проводить вакцинацию.

По словам Сергея Платова, в Украине до недавних пор использовали вакцину против туберкулеза русского производства. Но согласно рекомендациям украинских специалистов фтизиатрии и пульмонологии, выбрали вакцину из Дании, так как она эффективнее. Решение относительно смены производителя вакцины против туберкулеза МОЗ Украины приняло еще в 2007 году и создало рабочую группу, которая и занимается этими вопросами.

Напомним, что вот уже более двух месяцев на Львовщине, как и по всей Украине, не проводят вакцинацию против туберкулеза. Даже в роддомах нет вакцины, чтобы сделать обязательную прививку новорожденным. Малышей до сих пор выписывают только с одной прививкой – против гепатита.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт