Мирослава БЗИКАДЗЕ. Фото с сайта nnm.ru (5 июля 2008)
На площади Рынок поставят типографскую машину

На площади Рынок поставят типографскую машину

Такое мероприятие в нашем городе проводят впервые, а инициатором праздника стала Централизованная библиотечная система Львова.

Как сообщили в пресс­службе горсовета, 6 июля с 15.00 до 19.00 на северной стороне площади Рынок львовяне и гости города смогут не только ознакомиться с творчеством молодых львовских поэтов, поучаствовать в конкурсах, викторинах и развлечениях на книжную тематику, но даже посмотреть, как работает типографская машина.

– Специально для этого на площади установят настоящую типографическую машину, – рассказала «Комсомолке» специалист управления культуры и туризма Львовского горсовета Татьяна Тарасова. – Раньше были намерения установить здесь старую машину, на которой раньше печатали книги. Однако в воскресенье установят таки современную машину, ее нам предоставит одно из львовских издательств. Горожанам будут демонстрировать, как эта машина печатает марки.

На вопрос, каких размеров эта машина, Татьяна Тарасова ответить не смогла. Она лишь сказала, что машину установят на столе, а «это, возможно, дает представление о ее габаритах».

В этот же вечер, с 20.00 до 21.30 на площади Рынок можно будет послушать произведения Антонио Вивальди в исполнении камерного оркестра «Виртуозы Львова».

В концертную программу «Вива, Вивальди» войдут самые известные произведения итальянского композитора. А кроме того, программа приурочена к году великого композитора в мире и 330­й годовщине со дня его рождения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт