Мирослава БЗИКАДЗЕ. Фото с сайта upload.wikimedia.org (5 июля 2008)
Стадион «Украина» передадут ФК «Карпаты»?

Стадион «Украина» передадут ФК «Карпаты»?

10 июля на сессии горсовета депутаты будут рассматривать вопрос о передаче стадиона «Украина» львовскому футбольному клубу «Карпаты». Об этом сообщает информагентство ЗИК.

Как сообщил в комментарии заместитель генерального директора клуба Игорь Дедышин, почетный президент ФК «Карпаты» Петр Дыминский обратился к мэру Андрею Садовому с тем, что он готов стать инвестором строительства нового стадиона к «Евро­2012». Взамен руководство клуба рассчитывает, что горсовет передаст им в аренду комплекс «Украина».

– Все зависит от Львовского горсовета. Почетный президент «Карпат» Петр Дыминский лично написал письмо в мэрию, где четко указал условия инвестирования денег. Главное условие футбольного клуба – выполнение предыдущего договора между мэрией и «Карпатами» о передаче спортивного комплекса «Украина» футбольному клубу. Если это условие будет выполнено, то клуб инвестирует деньги в строительство нового стадиона к чемпионату Европы 2012 года, никаких проблем в этом не будет, – заметил Игорь Дедышин.

В свою очередь, секретарь горсовета Владимир Квурт сказал, что пока не знаком с текстом письма, но знает о его существовании. Он считает инициативу руководства клуба инвестировать деньги в строительство стадиона очень хорошим делом.

– Появился реальный кандидат на финансирование строительства стадиона на перекрестке улиц Стрыйской – Кольцевой. Если есть письмо, то значит, есть и юридическая гарантия того, что «Карпаты» готовы финансировать строительство, и у меня нет оснований не доверять им, – объяснил Владимир Квурт.

 Он заметил, что постановление о передаче комплекса «Украина» ФК «Карпаты» приняли за основу на позапрошлом пленарном заседании сессии Львовского горсовета. Однако депутаты решили отправить этот документ на доработку в городское управление коммунального хозяйства, чтобы внести в постановление перечень всех объектов недвижимого имущества, которые передадут в аренду «Карпатам» вместе со стадионом.

Подготовить эти дополнения, по словам Владимира Квурта, несложно, поэтому уже 10 июля этот вопрос рассмотрят на сессии горсовета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт