Мирослава БЗИКАДЗЕ. Фото с сайта upload.wikimedia.org (5 июля 2008)
Стадион «Украина» передадут ФК «Карпаты»?

Стадион «Украина» передадут ФК «Карпаты»?

10 июля на сессии горсовета депутаты будут рассматривать вопрос о передаче стадиона «Украина» львовскому футбольному клубу «Карпаты». Об этом сообщает информагентство ЗИК.

Как сообщил в комментарии заместитель генерального директора клуба Игорь Дедышин, почетный президент ФК «Карпаты» Петр Дыминский обратился к мэру Андрею Садовому с тем, что он готов стать инвестором строительства нового стадиона к «Евро­2012». Взамен руководство клуба рассчитывает, что горсовет передаст им в аренду комплекс «Украина».

– Все зависит от Львовского горсовета. Почетный президент «Карпат» Петр Дыминский лично написал письмо в мэрию, где четко указал условия инвестирования денег. Главное условие футбольного клуба – выполнение предыдущего договора между мэрией и «Карпатами» о передаче спортивного комплекса «Украина» футбольному клубу. Если это условие будет выполнено, то клуб инвестирует деньги в строительство нового стадиона к чемпионату Европы 2012 года, никаких проблем в этом не будет, – заметил Игорь Дедышин.

В свою очередь, секретарь горсовета Владимир Квурт сказал, что пока не знаком с текстом письма, но знает о его существовании. Он считает инициативу руководства клуба инвестировать деньги в строительство стадиона очень хорошим делом.

– Появился реальный кандидат на финансирование строительства стадиона на перекрестке улиц Стрыйской – Кольцевой. Если есть письмо, то значит, есть и юридическая гарантия того, что «Карпаты» готовы финансировать строительство, и у меня нет оснований не доверять им, – объяснил Владимир Квурт.

 Он заметил, что постановление о передаче комплекса «Украина» ФК «Карпаты» приняли за основу на позапрошлом пленарном заседании сессии Львовского горсовета. Однако депутаты решили отправить этот документ на доработку в городское управление коммунального хозяйства, чтобы внести в постановление перечень всех объектов недвижимого имущества, которые передадут в аренду «Карпатам» вместе со стадионом.

Подготовить эти дополнения, по словам Владимира Квурта, несложно, поэтому уже 10 июля этот вопрос рассмотрят на сессии горсовета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1079

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт