Олеся АНДРИЕНКО. Фото автора. (8 июля 2008)
Маршруткам разрешат в воскресенье проезжать через центр

Маршруткам разрешат в воскресенье проезжать через центр

Ремонт дорог – для большого города дело обычное. Особенно летом. В связи с этим приходится перекрывать ту или иную улицу и на какое­то время менять движение транспорта. Так, с прошлого воскресенья в связи с ремонтом участка дороги от ул. Торговой до ул. Богдана Хмельницкого, для движения маршруток открыли проспект Свободы, который до этого в воскресные дни был только пешеходным.

От пробок будут спасать регулировщики

­- Самая тяжелая ситуация для транспортников связана с ремонтом улицы Торговой, площади Ярослава Осмомысла, а также участка, начиная от улицы Богдана Хмельницкого и до улицы Кулиша, а именно ­ торгового центра «Магнус», -­ сообщил начальник управления транспорта и связи Львовского горсовета Николай Шкурган. -­ Этот район больше всего нагружен движением частного и общественного транспорта. Поэтому у нас возникла проблема с перенаправлением этих транспортных потоков и изменением движения маршрутных автобусов.

На сегодняшний день уже приступили к ремонту участка дороги от ул. Торговой до ул. Богдана Хмельницкого. Когда его закончат, на ремонт «закроют» часть дороги от «Магнуса» до проспекта Чорновола. Тогда часть транспорта перенаправят через ул. Подвальную, Гонты на Богдана Хмельницкого с выездом на ул. Под дубом. В то же время транспортные потоки с ул. Шевченко и Городоцкой отведут на ул. Словацкого, возле Национального университета им. Франко в район ул. Зеленой, Шота Руставели. Кроме того, во время проведения ремонтных работ будет разрешено двустороннее движение улицами Словацкого и Стефаника.

­- Других вариантов для движения городского транспорта у нас нет, -­ заметил Николай Шкурган. -­ Возможно, на некоторых участках появятся посты ГАИ, которые будут регулировать транспортные потоки. 

Мостик посреди улицы

Львовский горсовет просит владельцев частных транспортных средств ограничить въезд в центр города и объезжать эти проблемные участки дороги. Кстати, ремонтные работы на городских улицах планируют закончить не раньше, чем к ноябрю. 

­- Мы предлагаем ремонтным организациям на то время, когда будет разобрана брусчатка и колея, соорудить мостик для движения общественного транспорта, ­- сообщил Николай Шкурган.

Во время проведения ремонтных работ основные транспортные потоки будут двигаться по ул. Подвальной и Б. Хмельницкого.

Начальник управления инженерного хозяйства Львовского горсовета Татьяна Семенюк рассказала, что на сегодняшний день ремонтируют шесть участков улиц: три с брусчаткой ­- Гуцульская, Короленко и Шпитальная, а на трех с асфальтно­бетонным покрытием - Владимира Великого, Тракте Глинянском и Стрийской­-Луганской -­ ремонт почти завершили, а на последней улице ­- Тракте Глинянском ­- его закончат 11 июля.

Кстати, гарантийные сроки ремонта асфальтно­бетонных дорог ­ 5 лет, дорог с брусчаткой ­ - 15 лет.

Транспорт пустили в объезд

Изменения в работе общественного транспорта, который ходил по ул. Шпитальной, ул. Торговой и пл. Осмомысла.

До 1 сентября маршрутка № 51 будет доезжать до торгового центра «Магнус», без заезда на ул. Шпитальную, № 42 ­ с ул. Кулиша будет двигаться на ул. Городоцкую, в объезд ул. Шпитальной. До 1 декабря не будет ходить трамвай № 7, а трамвай № 6 ходит по маршруту: ул. Промысловая -­ Б. Хмельницкого ­- Подвальная -­ И. Франко -­ Витовского ­- Бандеры -­ железнодорожный вокзал и в обратном направлении.

Маршрутки, которые ходили с пр. Свободы в направлении пр. Чорновола, будут курсировать через площадь Ризни ­- пр. Чорновола. Автобусы, которые поворачивали с пр. Свободы на ул. Городоцкую, будут ходить через ул. Гнатюка ­- Наливайко ­- Лепкого. Маршруты, которые идут в направлении пр. Чорновола, будут поворачивать на ул. Городоцкую возле ТЦ «Магнус» и через ул. Кулиша по маршруту. Маршрутки, которые ходили с ул. Городоцкой в направлении пр. Свободы, теперь едут через ул. Фурманскую к гостинице «Опера».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт