Марианна ПОПОВИЧ. Фото из архива «КП». (8 июля 2008)
Дефицита паспортов больше нет

Дефицита паспортов больше нет

С конца апреля и до недавнего времени во Львове и области почти не выдавали украинских паспортов. Об этом корреспонденту «Комсомолки» сообщил заместитель начальника управления по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц главного управления МВД Украины во Львовской области Юрий Илюшик.

По его словам, это было связано с тем, что с фабрики «Полиграф Украина» не поступали централизованно бланки документов. А буквально на днях в область пришло более 10 тысяч бланков украинских паспортов и работа возобновилась. Но до этого момента паспортисты в жэках не прекращали принимать документы на оформление паспортов.

По словам Юрия Илюшика, с моменты сдачи документов до момента выдачи паспорта должно пройти не более месяца. Сейчас паспортные службы области будут нагонять эти сроки.

А с осени все шестнадцатилетки уже будут получать свой паспорт в торжественной обстановке.

По его словам, представители управления и общественные организации будут проводить такие торжества в школах, училищах и колледжах, рассказывать об истории паспорта, поздравлять юных граждан с таким важным событием в их жизни.

А вот проблем с заграничными паспортами, по словам Юрия Илюшика, во Львовской области нет.

­- Ровно год прошел, как мы забыли о проблемах при оформлении паспортов для выезда за границу. Мы купили еще несколько установок для изготовления фотографий на месте. И каждое подразделение уже имеет такую установку, ­ говорит заместитель начальника управления по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц во Львовской области.

Кроме того, если кому-­то очень не терпится, ему могут изготовить паспорт по экспресс­методу за дополнительную плату. «Комсомолка» уже не раз писала об этом эксперименте, когда министр МВД Юрий Луценко пообещал выдавать паспорт за одни сутки.

­- За одни сутки, конечно, сделать паспорт в регионе не удастся. А за три дня – пожалуйста, -­ говорит Юрий Илюшик.

Однако, по его словам, не так и много желающих выложить за паспорт более 700 гривен. В месяц по области ­ не более ста обращений. Это при том, что всего в месяц во Львовской области выдается от семи до восьми тысяч заграничных паспортов.

А тем временем

Выдача заграничных «удостоверений личности» под вопросом

Когда верстался номер, консорциум «ЕДАПС» сообщил, что с 10 июля будет остановлена печать бланков заграничных паспортов. Как заявляет трудовой коллектив консорциума, в госбюджете не предусмотрено финансирование для изготовления паспортов. А трудовой коллектив отказывается финансировать этот процесс. Свое открытое письмо к Президенту, Премьеру, главе парламента, к министру внутренних дел и к гражданам Украины консорциум опубликовал в «Экономических известиях».

А министр внутренних дел Юрий Луценко, пребывая вчера во Львове, заявил:

– Если бюджет Украины не пересмотрят, то с 1 августа прекратят выдавать заграничные паспорта. Денег, которые на это дело нам выделило министерство финансов, хватило ровно на полгода.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

оператор вакансии Харьковпогода в египте шарм эль шейхДмитрий Паламарчук