Марта ХОРОША. Фото с сайта www.allmoldova.com (8 июля 2008)
В детском зоопарке кормят даже домашних мышей

В детском зоопарке кормят даже домашних мышей

А тот кто знал, мог и забыть. Постоянно действующий львовский зоопарк находится на базе Львовского детского эколого­натуралистического центра.

В небольшом здании и летних вольерах около парка «Снопкивский» живут разные насекомые (тараканы и пауки), рыбы (пираньи), пресмыкающиеся (питоны и ящерицы), птицы (попугаи и фазаны) и млекопитающие (обезьянки, кролики и суслики).

Вход в зоопарк – бесплатный. Ухаживают за животными здесь дети под контролем своих наставников. А посетители – тоже дети. Как сообщает управление образования Львовского горсовета, каждый год этот зоопарк посещает более двух тысяч детей со своими учителями и родителями. 

Здесь дети учатся ухаживать за животными, изучают их привычки, начинают понимать и любить даже тех, кого раньше могли бояться.

­ Раньше я просто ненавидел тараканов. А когда пришел сюда и увидел таких огромных, то даже не мог себе представить, что смогу их покормить. А сейчас с удовольствием наблюдаю, как они живут, ­ говорит юный натуралист Петр Мазур.

А вот барышни, как положено, должны бояться пауков, змей и мышей. Однако девочки, которые занимаются в детском эколого­натуралистическом центре, не только с удовольствием берут в руки пресмыкающихся, но и не забывают оставить корочку хлеба около норки, где живут мыши.    

Чтобы поддержать зоопарк, горсовет Львова выделил 28 тысяч гривен на корма для животных и для покупки оборудования (фильтры, обогреватели, аквариумы, террариумы, сачки, инвентарь для ухода).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе фотографом