Эльза КАЧИНСКАЯ. Фото ЗИК. (9 июля 2008)
«Карпаты» делают ставку на молодежь

«Карпаты» делают ставку на молодежь

Руководство клуба будет «выращивать» для себя новых звезд. Новый футбольный сезон – не за горами. Но теперь нас ждет не один, а сразу два чемпионата – чемпионат Украины по футболу и футбольная премьер­лига, которая впервые стартует в этом сезоне. О планах на будущее рассказали руководители ФК «Карпаты». Откроют школу юных футболистов. – Все наши надежды – на молодежь, – с оптимизмом рассказывает спортивный директор клуба Юрий Дячук­Ставицкий. – Все свои усилия мы сейчас направляем на то, чтобы воспитывать перспективных футболистов. На сегодняшний день «Карпаты» – самая молодая команда в Украине: средний возраст наших футболистов – 22 года.

И это еще не предел. Зачем нам покупать дорогих игроков, если в нашей стране есть талантливая молодежь. Мы недаром столько внимания уделяем именно юношескому футболу – планируем открыть школу молодых футболистов на базе нашего клуба, привлекаем профессиональных  тренеров. Только на первоначальном этапе мы потратили на эту инициативу 1 миллион долларов. И все для того, чтобы талантливые детки со всего западного региона получили хорошую физическую подготовку. На сегодня украинскому футболу просто необходима «свежая кровь».

По словам Дячука­Ставицкого, ни «Карпаты», ни иная украинская команда не силах конкурировать на трансферном рынке с ФК «Шахтер». Финансовая платежеспособность последнего в несколько раз превышает возможности «середняков» высшей лиги отечественного футбола. И как только в какой­то команде появится новый перспективный игрок, «донецкие» сразу же его покупают.

– Так невозможно работать, – злится спортивный тренер «Карпат». – Скоро у нас не будет нормального чемпионата, а «Шахтер» будет играть сам с собой. Это же не интересно ни зрителю, ни самим футболистам. Даже «Динамо» в последнее время не может сразиться с ФК «Шахтер». И это при том, что во всей Европе идет тенденция по снижению количества легионеров в футбольных командах. Мы тоже к этому идем. Так, на сегодня в «Карпатах» играет всего три иностранных футболиста. Мы уже оказались от «услуг» Кирыльчика, Алэгбы, Иванова. Но в «межсезонье» заключили контракт с сербом Милошевичем, который будет играть на месте центрального полузащитника.

С новым тренером  заиграют по-новому

И это еще не все новости нашего футбольного клуба. «Карпаты» начинают новый сезон с новым тренером – Олегом Кононовым. Последнее место его работы – тираспольский «Шериф». В свое время Кононов работал в тренерском штабе запорожского «Металлурга». По словам «карпатовцев», это молодой и амбициозный тренер. Именно он взял на себя ответственность  построить вертикаль от юношеского футбола к профессиональному. Кроме того, Кононову предстоит нелегкая задача. Тренерский штаб «Карпат» избрал новую тактику игры своей команды – футбол при трех центральных нападающих.

– Это будут зрелищные игры, по которым так соскучились наши болельщики – говорит Игорь Дидышыин, руководитель компании «Карпаты спорт Маркетинг».

В тему

100 тысяч гривен – за аренду стадиона «Украина» 

Футбола во Львове станет больше, ибо наш город будет представлять сразу две футбольные команды: ФК «Карпаты» и ФК «Львов». Последняя команда стартует в новой футбольной премьер­лиге и будет проводить свои матчи тоже на стадионе «Украина». Этот факт тренерский штаб «Карпат» воспринял без восторга, ибо до этого на стадионе играли только зелено­белые. Но ФК «Львов» должен будет платить аренду – 100 тысяч гривен за игру. Только вот где новичок премьер­лиги возьмет такие деньги – это вопрос. Поэтому под вопросом – и сотрудничество двух львовских клубов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт